Schwäbische Krautspätzle

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40 Min
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Leckere schwäbische Spätzle in einer Kombination mit Spitzkohl, Speck und geschmolzenem Käse. Das Rezept findest du auf maggi.de.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Spitzkohl
50 g
Speck, durchwachsen u. geräuchert
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
750 ml
Wasser
1 Beutel
250 g
Spätzle
100 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1952
kJ
467
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
39
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
23
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
9 Min
Spitzkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und den Speck darin anbraten. Spitzkohl zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten.
Schritt 3
21 Min
Wasser zugießen und erwärmen. MAGGI Fix für Käse-Spätzle einrühren und zum Kochen bringen. Spätzle zufügen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. offen kochen, bis die Flüssigkeit sämig eingekocht ist. Dabei gelegentlich umrühren. Käse darüber streuen und zugedeckt ca. 5 Min. schmelzen lassen.
Rezept-Tipp
Man kann den Spitzkohl auch durch Weißkohl oder Wirsing ersetzen.
Schwäbische Krautspätzle

Schritt 1 von 3

Spitzkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.

Schwäbische Krautspätzle

Schritt 2 von 3

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und den Speck darin anbraten. Spitzkohl zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten.

Schwäbische Krautspätzle

Schritt 3 von 3

Wasser zugießen und erwärmen. MAGGI Fix für Käse-Spätzle einrühren und zum Kochen bringen. Spätzle zufügen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. offen kochen, bis die Flüssigkeit sämig eingekocht ist. Dabei gelegentlich umrühren. Käse darüber streuen und zugedeckt ca. 5 Min. schmelzen lassen.

Rezept-Tipp
Man kann den Spitzkohl auch durch Weißkohl oder Wirsing ersetzen.
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