Spätzleauflauf mit Schinken & Pilzen

30
40 Min
Einfach
Erschwinglich
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Lecker und einfach ist die Auflauf-Kreation von MAGGI mit Spätzle, Schinken, Pilzen und Erbsen.

Veröffentlicht am: 24.11.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Spätzle a.d. Kühlregal
50 g
Erbsen, tiefgefroren
200 g
Champignons, frisch
100 g
gekochter Schinken
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
200 ml
Schlagsahne
1 Beutel
80 g
Bergkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1940
kJ
464
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
29
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
20
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Spätzleauflauf mit Schinken & Pilzen
Schritt 2
3 Min
Spätzle und Erbsen in eine Auflaufform (ca. 25x20 cm) geben. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Spätzleauflauf mit Schinken & Pilzen
Schritt 3
4 Min
In einer PfanneTHOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Schinken darin anbraten, herausnehmen und zu den Zutaten in die Auflaufform geben. Spätzleauflauf mit Schinken & Pilzen
Schritt 4
6 Min
Im Bratsatz Champignons anbraten, Wasser und Sahne dazugeben und MAGGI Fix für Rahm-Champignons einrühren und aufkochen. Die Sauce zu den Zutaten in der Auflaufform geben und alles gut durchmischen. Spätzleauflauf mit Schinken & Pilzen
Schritt 5
26 Min
Bergkäse darüberreiben und im Backofen ca. 25 Min überbacken. Dazu schmeckt ein Salat. Spätzleauflauf mit Schinken & Pilzen
Spätzleauflauf mit Schinken & Pilzen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Spätzleauflauf mit Schinken & Pilzen

Schritt 2 von 5

Spätzle und Erbsen in eine Auflaufform (ca. 25x20 cm) geben. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.

Spätzleauflauf mit Schinken & Pilzen

Schritt 3 von 5

In einer PfanneTHOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Schinken darin anbraten, herausnehmen und zu den Zutaten in die Auflaufform geben.

Spätzleauflauf mit Schinken & Pilzen

Schritt 4 von 5

Im Bratsatz Champignons anbraten, Wasser und Sahne dazugeben und MAGGI Fix für Rahm-Champignons einrühren und aufkochen. Die Sauce zu den Zutaten in der Auflaufform geben und alles gut durchmischen.

Spätzleauflauf mit Schinken & Pilzen

Schritt 5 von 5

Bergkäse darüberreiben und im Backofen ca. 25 Min überbacken. Dazu schmeckt ein Salat.

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Kommentare 3

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H Heike
Uhr

Für ein Alltagsessen war es gut. Schnelle Zubereitung, einfach günstige Zutaten.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Heike. Alltag ist ja ziemlich oft :-)

R Rosi
Uhr

Super lecker. Nur hätte ich da eine Anmerkung: Oftmals gibt es die Spätzle a. d. Kühlregal NUR im 500 g Pack. Deshalb habe ich den Versuch gestattet 250 g Trockenware (Spätzle) 13 Minuten zu kochen. Dies ergab jedoch gekocht, eine Menge von knapp 600 g. Mit nur 200 g Trockware (Spätzle) die nach Angabe des Herstellers 10 bis 13 Minuten zu kochen sind, lag ich mit 200 g Trockenware (Spätzle) dann Richtig. Kann dieses Rezept mit sehr guten Gewissen weiterempfehlen. Uns schmeckte es super gut.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke fürs Teilen der Ergebnisse deiner Kochversuche! Das wird bestimmt dem Einen oder Anderen, der trockene Spätzle verwenden möchte, helfen! Viele Grüße, Anke

K Klaudia
Uhr

Würde das Rezept gerne nachkochen. Geht leider nicht, kann es nicht ausdrucken auch nicht als PDF herunterladen.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Klaudia, das sollte eigentlich gehen. Wie wäre es, Du rufst es vom Handy aus auf und machen Screenshots? Viele Grüße, Anke

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