Schinken-Käse-Croissant Auflauf
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Du hast noch einige Reste vom Feste? Diese einfache Rezeptidee zeigt dir, wie du Schinken- und Käsereste vom Raclette und übriggebliebene Croissants in einen leckeren Auflauf verwandeln kannst.
Veröffentlicht am: 18.09.2023
4
Croissant(s)
100 g
Schinken, gekocht
250 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
2
Ei(er)
1 Beutel
80 g
Greyerzer, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
2337
kJ
559
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
42
g
12
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
18
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Croissants grob zerpflücken und in einer Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) verteilen. Schinken zerteilen und darüber geben.
Schritt 3
2 Min
In einem Messbecher Sahne mit 2 Eiern und dem Beutelinhalt verrühren. Über die Croissant-Schinkenmischung in der Auflaufform gießen.
Schritt 4
25 Min
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. überbacken.
Damit die Croissants nicht zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken, wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
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