Romana-Erdbeer-Salat mit Avocado

2
22 Min
Einfach
Erschwinglich
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Dieser frische Salat versüßt jeden Sommertag! Grüner Salat, Avocado, frische Erdbeeren und ein Schuss Olivenöl ergeben ein leichtes Gericht – nicht nur als Beilage! MAGG zeigt dir das Salatrezept.

Veröffentlicht am: 16.06.2008

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Romanasalat
400 g
Erdbeeren
1 
Avocado
0.5 
Limette
60 g
Champignons, frisch
3 TL
1 EL
kochendes Wasser
2 EL
weißer Aceto Balsamico
4 EL
Olivenöl
30 g
Parmesan

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1095
kJ
262
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
10
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
6
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
22 Minuten
Schritt 1
15 Min
Romanasalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und halbieren. Große Früchte vierteln. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit dem Saft von Limette beträufeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
5 Min
Für die Salatsauce: MAGGI Würzmischung 6, Wasser und Aceto Balsamico verrühren und kurz stehen lassen.
Schritt 3
2 Min
THOMY Sonne & Olive unterschlagen und vorsichtig mit den Salatzutaten mischen. Salat auf Tellern verteilen und mit Parmesan bestreuen.
Romana-Erdbeer-Salat mit Avocado

Schritt 1 von 3

Romanasalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und halbieren. Große Früchte vierteln. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit dem Saft von Limette beträufeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Romana-Erdbeer-Salat mit Avocado

Schritt 2 von 3

Für die Salatsauce: MAGGI Würzmischung 6, Wasser und Aceto Balsamico verrühren und kurz stehen lassen.

Romana-Erdbeer-Salat mit Avocado

Schritt 3 von 3

THOMY Sonne & Olive unterschlagen und vorsichtig mit den Salatzutaten mischen. Salat auf Tellern verteilen und mit Parmesan bestreuen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.