Rigatoni al forno

3
40 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Dieser Pasta Klassiker gelingt ganz einfach und steht nach 30 Min. Ofenzeit mit einer zartschmelzenden Käsekruste auf dem Tisch. Zum Reinbeißen!

Veröffentlicht am: 06.06.2023

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Schinken, gekocht
100 g
Erbsen, tiefgefroren
150 g
Mezzi Rigatoni
500 ml
Wasser
1 Beutel
80 g
Käse, gerieben
8 
Basilikumblättchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2362
kJ
565
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
67
g
10
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
37
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rigatoni al forno
Schritt 2
4 Min
Schinken in Würfel schneiden. Mit Rigatoni und TK-Erbsen in eine Auflaufform geben. Rigatoni al forno
Schritt 3
5 Min
In einem Topf das Wasser erwärmen, MAGGI Fix für Lasagne einrühren und aufkochen. Über die Zutaten in der Auflaufform gießen, alles noch einmal gut mischen, so dass die Zutaten gleichmäßig verteilt und mit Sauce bedeckt sind. Rigatoni al forno
Schritt 4
30 Min
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. garen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren. Rigatoni al forno
Rigatoni al forno

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Rigatoni al forno

Schritt 2 von 4

Schinken in Würfel schneiden. Mit Rigatoni und TK-Erbsen in eine Auflaufform geben.

Rigatoni al forno

Schritt 3 von 4

In einem Topf das Wasser erwärmen, MAGGI Fix für Lasagne einrühren und aufkochen. Über die Zutaten in der Auflaufform gießen, alles noch einmal gut mischen, so dass die Zutaten gleichmäßig verteilt und mit Sauce bedeckt sind.

Rigatoni al forno

Schritt 4 von 4

Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. garen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.