Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar

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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Diese Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar ist ein absoluter Genuss. Gönn dir einen Teil der südosteuropäischen Küche. Das Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt lecker. Probiere es aus!

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

60 g
Frühlingszwiebeln
170 g
rote Paprikaschoten
1 Slightly leveled tablespoon
Toastbrot
300 g
Hackfleisch, gemischt
530 ml
Wasser
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 g
Reis
1 Beutel
3 EL
Ajvar
2 EL
Schmand
 etwas
Pfeffer
 etwas
Salz
 etwas
Paprikapulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2424
kJ
580
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
54
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
27
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
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Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
7 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Toastbrot in sehr kleine Würfel schneiden. Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar
Schritt 2
2 Min
Hackfleisch mit 2 EL Wasser und dem gewürfelten Toast vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit angefeuchteten Händen Röllchen formen. Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne die Hälfte des THOMY Reines Sonnenblumenöls heiß werden lassen, die Röllchen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben und die gewürfelte Paprika und die Frühlingszwiebel anbraten. Reis zugeben und mitdünsten. Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar
Schritt 4
24 Min
Das restliche Wasser zugießen. MAGGI Food Travel Fix für Reis Djuvec Art einrühren und alles aufkochen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen, gelegentlich umrühren. Gegen Ende der Garzeit die Cevapcici wieder dazugeben und darin heiß werden lassen. Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar
Schritt 5
1 Min
Ajvar und Schmand verrühren und dazu servieren. Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar
Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar

Schritt 1 von 5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Toastbrot in sehr kleine Würfel schneiden.

Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar

Schritt 2 von 5

Hackfleisch mit 2 EL Wasser und dem gewürfelten Toast vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit angefeuchteten Händen Röllchen formen.

Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar

Schritt 3 von 5

In einer Pfanne die Hälfte des THOMY Reines Sonnenblumenöls heiß werden lassen, die Röllchen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben und die gewürfelte Paprika und die Frühlingszwiebel anbraten. Reis zugeben und mitdünsten.

Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar

Schritt 4 von 5

Das restliche Wasser zugießen. MAGGI Food Travel Fix für Reis Djuvec Art einrühren und alles aufkochen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen, gelegentlich umrühren. Gegen Ende der Garzeit die Cevapcici wieder dazugeben und darin heiß werden lassen.

Reis-Pfanne mit Cevapcici und Ajvar

Schritt 5 von 5

Ajvar und Schmand verrühren und dazu servieren.

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Kommentare 7

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J Jenny
Uhr

Das Cevapcici mit Djuvec Reis hat Mein Mann und Ich sofort gekocht. Und es hat Super Lecker Fantastisch geschmeckt 👍👍😋😋. Ich hab das Rezept auch weiter geleitet 👍👍😃😃

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke liebe Jenny, das freut uns sehr! Viele Grüße, Anke

C Claudia
Uhr

Schmeckt sowas von klasse. Meine Familie ist begeistert, von groß zu klein. Top, 5 Sterne und mehr.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

oh, besten Dank für Dein Lob!

M Martina
Uhr

war sehr lecker, ich habe allerdings mehr Ajvar und auch mehr Schmand genommen und fertige Cevapcici verwendet.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das geht natürlich auch!

J Joachim
Uhr

Essen war lecker und nach dem Rezept ging alles gut. Essen wir bald wieder einmal

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns!

G Gerd Spanke
Uhr

Wo bleibt denn auf einmal der Button mit dem man die tollen Rezepte direkt nach Facebook rüber beamen kann??????

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Gerd Spanke, er ist weiterhin da. Viele Grüße, Anke

B Blümchen
Uhr

juhuuuuu jetzt weiß ich was ich heute kochen kann... die Rezepte sind super....

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

herzlichen Dank, dein Lob freu uns von Herzen!

G Geli
Uhr

Schmeckt sehr lecker ????

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke!

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