Eine Pizza mit Thunfisch, getrockneten Tomaten und Mozzarella in einer Kranzform. Das ist das perfekte Rezept zum Teilen mit Familie und Freunden. Probier es direkt aus!
06.03.2019
450 g
1 large
3 EL
2 TL
etwas
400 ml
1 Beutel
60 g
100 g
125 g
185 g
1
Mehl
Trockenhefe
Olivenöl
Salz
Zucker
Wasser
Tomaten, getrocknet in Öl
Frühlingszwiebeln
Mozzarella
Thunfisch a.d. Dose, naturell
Ei(er)
Zubereitung
56 Minuten
Schritt 1
9 Min
Für den Teig: Mehl mit Trockenhefe in eine Schüssel geben und mischen. THOMY Sonne & Olive, Salz, Zucker und 350 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Teigzutaten ca. 5 Minuten mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
9 Min
Für die Füllung MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese mit dem restlichen Wasser verrühren. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Thunfisch abtropfen lassen.
Schritt 4
10 Min
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und rechteckig, ca. 30 x 50 cm, ausrollen. Die Teigplatte mit dem angerührten Fix Produkt bestreichen, dabei etwa 1 cm vom Rand freilassen. Getrocknete Tomaten, Frühlingszwiebeln, Thunfisch und Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen. Von der Längsseite her aufrollen, dabei die Nähte gut zusammendrücken. Die Teigrolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech als Kranz legen. Rundherum in einem Abstand von 5 cm tief ein-, aber nicht durchschneiden. Die Teigstücke etwas auseinanderziehen und zur Seite drehen, so dass die Schneckenfüllung sichtbar wird. Teigkranz noch einmal abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 5
27 Min
Ei verquirlen, Pizzakranz damit bestreichen. 25-30 Minuten backen.
Rezept-Tipp
Die Füllung kann nach Belieben mit Salami, Oliven, gewürfelter Paprika, Cocktailtomaten oder geriebenem Parmesan verfeinert werden.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Gehzeit.
Kommentare 2