Pizza-Fondue

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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Fondue mal ganz anders - Pizza-Fondue. In eine fruchtige Tomate-Mozzarella-Sauce werden allerlei herrliche Zutaten wie Hackbällchen, Oliven, Brokkoli oder Chiabatta getaucht. Probier es gleich aus!

Veröffentlicht am: 30.11.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Ciabatta
250 g
Champignons, frisch
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
150 g
Brokkoli
800 ml
Wasser
150 g
gelbe Paprikaschoten
100 g
Serranoschinken
100 g
Mini-Salami
70 g
schwarze Oliven
150 g
Hackbällchen (Fertigprodukt)
150 g
Mini-Mozzarella
 etwas
Muskat
 etwas
50 g
Zwiebeln
2 Beutel
100 g
Parmesan

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3210
kJ
768
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
41
g
18
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
55
g
7
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
43
g
Salz
5.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
3 Min
Zum Dippen: Ciabatta zum Aufbacken nach Packungsanweisung backen, abkühlen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
Champignons putzen und halbieren. 1 EL THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Champignons darin anbraten. Mit Muskat und MAGGI Fondor würzen.
Schritt 3
5 Min
Einen Topf mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Brokkoliröschen darin 3 Min. garen, in einen Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abspülen.
Schritt 4
2 Min
Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt 5
5 Min
Serranoschinken der Länge nach halbieren und zu Röllchen aufrollen. Mini-Salami, Oliven, Hackbällchen, Mini-Mozzarella und die restlichen Zutaten auf einer Platte anrichten.
Schritt 6
14 Min
Für das Fondue: Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL THOMY Reines Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen, MAGGI Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella einrühren und 1 Min. kochen lassen Parmesan reiben und nach und nach unter die Tomatensauce rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Die fertige Sauce in einen Fondue-Topf umfüllen oder im Topf warmhalten. Die einzelnen Zutaten können dann mit kleinen Holzspießen oder Fonduegabeln aufgespießt werden und in die Tomatensauce getaucht werden.
Pizza-Fondue

Schritt 1 von 6

Zum Dippen: Ciabatta zum Aufbacken nach Packungsanweisung backen, abkühlen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Pizza-Fondue

Schritt 2 von 6

Champignons putzen und halbieren. 1 EL THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Champignons darin anbraten. Mit Muskat und MAGGI Fondor würzen.

Pizza-Fondue

Schritt 3 von 6

Einen Topf mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Brokkoliröschen darin 3 Min. garen, in einen Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abspülen.

Pizza-Fondue

Schritt 4 von 6

Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.

Pizza-Fondue

Schritt 5 von 6

Serranoschinken der Länge nach halbieren und zu Röllchen aufrollen. Mini-Salami, Oliven, Hackbällchen, Mini-Mozzarella und die restlichen Zutaten auf einer Platte anrichten.

Pizza-Fondue

Schritt 6 von 6

Für das Fondue: Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL THOMY Reines Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen, MAGGI Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella einrühren und 1 Min. kochen lassen Parmesan reiben und nach und nach unter die Tomatensauce rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Die fertige Sauce in einen Fondue-Topf umfüllen oder im Topf warmhalten. Die einzelnen Zutaten können dann mit kleinen Holzspießen oder Fonduegabeln aufgespießt werden und in die Tomatensauce getaucht werden.

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