Penne-Gratin mit Schinken und Erbsen

20
42 Min
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Lust auf einen schnellen leckeren Nudelauflauf? Dann probiere unser Rezept für Penne-Gratin mit Schinken, Erbsen, frischen Tomaten und leckerem Käse. Kommt immer gut an, egal ob bei Klein oder Groß.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Penne Lisce
100 g
Tomaten
100 g
gekochter Schinken
75 g
Erbsen, tiefgefroren
200 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2487
kJ
595
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
70
g
7
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
31
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
42 Minuten
Schritt 1
4 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, gut abtropfen lassen und in eine flache Auflaufform geben.
Schritt 2
3 Min
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Den Schinken mit den Erbsen zu den Nudeln geben und mischen.
Schritt 3
35 Min
In einem Topf Wasser und Sahne mit MAGGI Fix für Tomaten-Mozzarella Tortelloni verrühren, unter Rühren zum Kochen bringen. Soße über die Nudeln gießen, etwas untermischen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Penne-Gratin mit Schinken und Erbsen

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, gut abtropfen lassen und in eine flache Auflaufform geben.

Penne-Gratin mit Schinken und Erbsen

Schritt 2 von 3

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Den Schinken mit den Erbsen zu den Nudeln geben und mischen.

Penne-Gratin mit Schinken und Erbsen

Schritt 3 von 3

In einem Topf Wasser und Sahne mit MAGGI Fix für Tomaten-Mozzarella Tortelloni verrühren, unter Rühren zum Kochen bringen. Soße über die Nudeln gießen, etwas untermischen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

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Kommentare 1

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M Marita Eckert
Uhr

Sehr lecker! Würde es jederzeit weiterempfehlen! Könnte mir auch Mozzarella zum überbacken gut vorstellen!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das klingt auch gut!

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