Paprika-Hack-Pfanne mit Reis

1
17 Min
Einfach
Erschwinglich
70
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Beilage
Dessert

MyMenu IQ™

70
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Beilage
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

70
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Wir liebe diese Kombi: Paprika-Hack-Pfanne mit Lauch-Reis. Ein schnelles, leckeres Soulfood-Rezept für den Feierabend.

Veröffentlicht am: 24.08.2023

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Lauch
600 g
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
80 g
Zwiebel, rot
30 g
Butter
250 g
Basmatireis
750 ml
Wasser
0.5 TL
Salz
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
1 Beutel
4 TL
Schnittlauchröllchen
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
500 g
Rinderhackfleisch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2888
kJ
691
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
64
g
10
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
36
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
17 Minuten
Schritt 1
4 Min
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprika-Hack-Pfanne mit Reis
Schritt 2
2 Min
In einem Topf Lauch und Reis (diesen vorher gut abspülen) kurz in Butter andünsten. 500 ml Wasser zugießen und Salz zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. quellen lassen, bis der Reis das Wasser aufgezogen hat. Gelegentlich umrühren. Paprika-Hack-Pfanne mit Reis
Schritt 3
10 Min
In der Zwischenzeit in einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten. Paprikastreifen zugeben und ca. 3-4 Min. mitbraten. 250 ml Wasser und Sahne zugießen, MAGGI Fix Paprika-Hack-Pfanne einrühren, aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 2 Min. köcheln lassen. Paprika-Hack-Pfanne mit Reis
Schritt 4
1 Min
Paprika-Hack-Pfanne mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Lauch-Reis servieren. Paprika-Hack-Pfanne mit Reis
Paprika-Hack-Pfanne mit Reis

Schritt 1 von 4

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.

Paprika-Hack-Pfanne mit Reis

Schritt 2 von 4

Zutaten: 500 ml

In einem Topf Lauch und Reis (diesen vorher gut abspülen) kurz in Butter andünsten. 500 ml Wasser zugießen und Salz zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. quellen lassen, bis der Reis das Wasser aufgezogen hat. Gelegentlich umrühren.

Paprika-Hack-Pfanne mit Reis

Schritt 3 von 4

In der Zwischenzeit in einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten. Paprikastreifen zugeben und ca. 3-4 Min. mitbraten. 250 ml Wasser und Sahne zugießen, MAGGI Fix Paprika-Hack-Pfanne einrühren, aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 2 Min. köcheln lassen.

Paprika-Hack-Pfanne mit Reis

Schritt 4 von 4

Paprika-Hack-Pfanne mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Lauch-Reis servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.