One Pot Pasta in Erdnusssauce

8
35 Min
Mittel
Erschwinglich
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Vegetarische One Pot Pasta - einfach, schnell und lecker! Frisch dazu kommen Möhren, Paprikaschoten und Frühlingszwiebeln. Und mit Erdnuss und Limettensaft wird die Sauce perfekt abgerundet.

Veröffentlicht am: 10.02.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

90 g
Möhren
150 g
rote Paprikaschoten
60 g
Frühlingszwiebeln
3 
Knoblauchzehe(n)
2 cm
Ingwer
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 EL
Erdnussbutter crunchy
1 l
Wasser
5 TL
300 g
Linguine
1 EL
Limettensaft
4 Stängel
Koriander
2 EL
Erdnüsse, geröstet und gesalzen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1827
kJ
437
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
67
g
8
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
15
g
Salz
3.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
11 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. One Pot Pasta in Erdnusssauce
Schritt 2
12 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Knoblauch, Ingwer, Möhre und Paprika darin andünsten. Erdnussbutter zugeben und unter Rühren schmelzen. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen. One Pot Pasta in Erdnusssauce
Schritt 3
12 Min
Linguine zugeben, nochmals aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Dabei öfter umrühren, damit die Linguine nicht zusammenkleben. Topf vom Herd nehmen und Limettensaft unterrühren. Koriander waschen, trocken schütteln und klein hacken. Mit Koriander und Erdnüsse garnieren und sofort servieren. One Pot Pasta in Erdnusssauce
One Pot Pasta in Erdnusssauce

Schritt 1 von 3

Möhren putzen, waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.

One Pot Pasta in Erdnusssauce

Schritt 2 von 3

In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Knoblauch, Ingwer, Möhre und Paprika darin andünsten. Erdnussbutter zugeben und unter Rühren schmelzen. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen.

One Pot Pasta in Erdnusssauce

Schritt 3 von 3

Linguine zugeben, nochmals aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Dabei öfter umrühren, damit die Linguine nicht zusammenkleben. Topf vom Herd nehmen und Limettensaft unterrühren. Koriander waschen, trocken schütteln und klein hacken. Mit Koriander und Erdnüsse garnieren und sofort servieren.

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Kommentare 1

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R Rene
Uhr

Hm, aus dieser Anleitung geht nicht hervor, wann die Frühlingszwiebeln zugeführt werden - bei Schritt zwei (Andünsten) oder erst beim servieren? Und es geht nicht hervor, ob das Nudelwasser im Topf verbleibt oder ausgegossen wird!

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