Bandnudeln mit Garnelen und Kirschtomaten

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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Bandnudeln mit Garnelen und Kirschtomaten klingen nicht nur gut, sondern schmecken auch noch viel besser. Das perfekte Gericht für einen entspannten Abend zu Hause oder für eine romantische Date Night.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Garnelen, tiefgefroren
250 g
Bandnudeln
150 g
Kirschtomaten
1 
Knoblauchzehe(n)
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 EL
Tomatenmark
300 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2395
kJ
573
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
68
g
4
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
30
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
27 Minuten
Schritt 1
3 Min
Garnelen auftauen lassen. Bandnudeln nach Packungsanweisung garen.
Schritt 2
6 Min
Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Knoblauch und Garnelen darin anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
12 Min
Wasser und Sahne zugießen, MAGGI Fix für Kräuter-Rahm Hähnchen einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Kirschtomaten zugeben und mit den Bandnudeln servieren.
Rezept-Tipp
Besonders gut schmeckt das Gericht, wenn kurz vor dem Servieren noch zerpflückten Rucola darauf gestreut wird.
Bandnudeln mit Garnelen und Kirschtomaten

Schritt 1 von 4

Garnelen auftauen lassen. Bandnudeln nach Packungsanweisung garen.

Bandnudeln mit Garnelen und Kirschtomaten

Schritt 2 von 4

Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.

Bandnudeln mit Garnelen und Kirschtomaten

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Knoblauch und Garnelen darin anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.

Bandnudeln mit Garnelen und Kirschtomaten

Schritt 4 von 4

Wasser und Sahne zugießen, MAGGI Fix für Kräuter-Rahm Hähnchen einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Kirschtomaten zugeben und mit den Bandnudeln servieren.

Rezept-Tipp
Besonders gut schmeckt das Gericht, wenn kurz vor dem Servieren noch zerpflückten Rucola darauf gestreut wird.
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Kommentare 4

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A Alice
Uhr

Lecker ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

merci, Alice!

A Alice
Uhr

Leckere Sachen hier

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

allerdings! Danke, Alice!

a andi
Uhr

erst einmal danke für die ersatzzutat habe sie natürlich gleich ausprobiert und mußte feststellen das ich zu wenig gekocht habe es war einfach super

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

oh- leere Töpfe sind ja immer das beste Kompliment an den Koch :-) Viele Grüße, Anke

S Simon
Uhr

Hatte heute Abend Freunde daheim und habe mich nach reiflicher Überlegung für dieses Gericht und als Wein für einen Primitivo Puglia entschieden. Es war eine kulinarische Offenbarung. Jeder meiner Gäste wollte unbedingt einen Nachschlag und ich auch :-))) Das Rezept musste ich leider schweren Herzens preisgeben :-(

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hi Simon, das klingt doch nach einem perfekten Abend. Nach dem Rezept zu werden ist die allerhöchste Anerkennung! Viele Grüße, Anke

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