Bandnudeln mit Garnelen und Kirschtomaten

16
27 Min
Einfach
Erschwinglich
70
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

70
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

70
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Bandnudeln mit Garnelen und Kirschtomaten klingen nicht nur gut, sondern schmecken auch noch viel besser. Das perfekte Gericht für einen entspannten Abend zu Hause oder für eine romantische Date Night.

Veröffentlicht am: 20.04.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Garnelen, tiefgefroren
250 g
Bandnudeln
150 g
Kirschtomaten
1 
Knoblauchzehe(n)
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 EL
Tomatenmark
300 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2395
kJ
573
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
68
g
4
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
30
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
27 Minuten
Schritt 1
3 Min
Garnelen auftauen lassen. Bandnudeln nach Packungsanweisung garen.
Schritt 2
6 Min
Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Knoblauch und Garnelen darin anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
12 Min
Wasser und Sahne zugießen, MAGGI Fix für Kräuter-Rahm Hähnchen einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Kirschtomaten zugeben und mit den Bandnudeln servieren.
Rezept-Tipp
Besonders gut schmeckt das Gericht, wenn kurz vor dem Servieren noch zerpflückten Rucola darauf gestreut wird.
Bandnudeln mit Garnelen und Kirschtomaten

Schritt 1 von 4

Garnelen auftauen lassen. Bandnudeln nach Packungsanweisung garen.

Bandnudeln mit Garnelen und Kirschtomaten

Schritt 2 von 4

Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.

Bandnudeln mit Garnelen und Kirschtomaten

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Knoblauch und Garnelen darin anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.

Bandnudeln mit Garnelen und Kirschtomaten

Schritt 4 von 4

Wasser und Sahne zugießen, MAGGI Fix für Kräuter-Rahm Hähnchen einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Kirschtomaten zugeben und mit den Bandnudeln servieren.

Rezept-Tipp
Besonders gut schmeckt das Gericht, wenn kurz vor dem Servieren noch zerpflückten Rucola darauf gestreut wird.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 4

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
A Alice
Uhr

Lecker ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

merci, Alice!

A Alice
Uhr

Leckere Sachen hier

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

allerdings! Danke, Alice!

a andi
Uhr

erst einmal danke für die ersatzzutat habe sie natürlich gleich ausprobiert und mußte feststellen das ich zu wenig gekocht habe es war einfach super

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

oh- leere Töpfe sind ja immer das beste Kompliment an den Koch :-) Viele Grüße, Anke

S Simon
Uhr

Hatte heute Abend Freunde daheim und habe mich nach reiflicher Überlegung für dieses Gericht und als Wein für einen Primitivo Puglia entschieden. Es war eine kulinarische Offenbarung. Jeder meiner Gäste wollte unbedingt einen Nachschlag und ich auch :-))) Das Rezept musste ich leider schweren Herzens preisgeben :-(

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hi Simon, das klingt doch nach einem perfekten Abend. Nach dem Rezept zu werden ist die allerhöchste Anerkennung! Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden