Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen

13
30 Min
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Die klassische Ofenkartoffel wird durch die frischen Pfifferlinge zu etwas ganz Besonderem. Das perfekte Rezept für den Herbst.

Veröffentlicht am: 23.07.2020

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Kartoffeln, mehligkochend
400 g
Pfifferlinge, frisch
1 Beutel
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 ml
Wasser
250 g
Speisequark (40% Fett i.Tr.)
20 g
Schnittlauch
20 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2128
kJ
509
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
44
g
8
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
21
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen
Schritt 2
3 Min
Kartoffeln waschen und ungeschält auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in den Backofen schieben und ca. 60 Minuten garen. Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen
Schritt 3
20 Min
Pfifferlinge sorgfältig putzen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen und Pfifferlinge anbraten. Wasser hinzugeben und MAGGI Fix für Rahm-Champignons einrühren. Aufkochen lassen und anschließend auf niedrigster Hitzezufuhr etwas reduzieren. Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen
Schritt 4
2 Min
Quark mit Schnittlauch und der kleineren Wassermenge verrühren. Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen
Schritt 5
4 Min
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche kreuzweise aufschneiden und etwas auseinander drücken. Mit Pfifferlingen und Dip befüllen. Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen
Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen

Schritt 2 von 5

Kartoffeln waschen und ungeschält auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in den Backofen schieben und ca. 60 Minuten garen.

Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen

Schritt 3 von 5

Pfifferlinge sorgfältig putzen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen und Pfifferlinge anbraten. Wasser hinzugeben und MAGGI Fix für Rahm-Champignons einrühren. Aufkochen lassen und anschließend auf niedrigster Hitzezufuhr etwas reduzieren.

Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen

Schritt 4 von 5

Quark mit Schnittlauch und der kleineren Wassermenge verrühren.

Ofenkartoffeln mit Pfifferlingen

Schritt 5 von 5

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche kreuzweise aufschneiden und etwas auseinander drücken. Mit Pfifferlingen und Dip befüllen.

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