Kartoffelsuppe

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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Der Klassiker mal anders verpackt: eine einfache Kartoffelsuppe mit knusprigen Kartoffelstreifen als Topping. Die ultimative Geschmacksexplosion.

Veröffentlicht am: 20.06.2023

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

700 g
Kartoffeln
160 g
Zwiebeln
3 Stück
Knoblauchzehe(n)
4 Stängel
Frühlingszwiebel(n)
3 EL
Olivenöl
1.5 TL
Paprikapulver, geräuchert Hiermit geht’s auch
800 ml
Wasser
4 TL
200 ml
Schlagsahne
 etwas
Pfeffer schwarz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1634
kJ
391
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
35
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
6
g
Salz
2.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
6 Min
700 g Kartoffeln waschen und schälen. 500 g davon in kleine Würfel schneiden, die restlichen 200 g Kartoffeln in Stifte (0,5 cm x 3 cm) schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffelsuppe
Schritt 2
5 Min
In einem Topf 1 EL Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin goldbraun anbraten. Paprikapulver zugeben und kurz weiterbraten. Kartoffelsuppe
Schritt 3
23 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe einrühren und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Schlagsahne zugießen, erwärmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Pfeffer würzen. Sollte die Konsistenz der Suppe zu dick sein, einfach nach Belieben etwas Wasser dazu geben. Kartoffelsuppe
Schritt 4
1 Min
Während des Kochens der Suppe in einer Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen und die Kartoffelstifte goldbraun braten. Die fertige Kartoffelsuppe auf Teller verteilen und mit Kartoffelstiften und Frühlingszwiebeln toppen. Kartoffelsuppe
Kartoffelsuppe

Schritt 1 von 4

700 g Kartoffeln waschen und schälen. 500 g davon in kleine Würfel schneiden, die restlichen 200 g Kartoffeln in Stifte (0,5 cm x 3 cm) schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Kartoffelsuppe

Schritt 2 von 4

In einem Topf 1 EL Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin goldbraun anbraten. Paprikapulver zugeben und kurz weiterbraten.

Kartoffelsuppe

Schritt 3 von 4

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe einrühren und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Schlagsahne zugießen, erwärmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Pfeffer würzen. Sollte die Konsistenz der Suppe zu dick sein, einfach nach Belieben etwas Wasser dazu geben.

Kartoffelsuppe

Schritt 4 von 4

Während des Kochens der Suppe in einer Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen und die Kartoffelstifte goldbraun braten. Die fertige Kartoffelsuppe auf Teller verteilen und mit Kartoffelstiften und Frühlingszwiebeln toppen.

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