Mini-Burger

5
45 Min
Mittel
Erschwinglich
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst nach einem Partyrezept? Mit diesem einfachen Rezept zauberst du ein Lächeln auf die Gesichter deiner Gäste. Mini-Burgerbrötchen und Fleischpattys werden zusammen im Backofen gebacken. Dazu gibt es leckere Burgersauce. Mit MAGGI gelingen dir garantiert die schönsten Mini-Burger.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
24 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 24 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

350 g
Mehl
1 large
Backpulver
1 TL
50 g
Butterflöckchen
1 
Ei(er)
150 ml
Buttermilch
4 EL
Milch, 1,5% Fett
10 TL
Sesamkörner
100 ml
Wasser
1 Beutel
500 g
Hackfleisch, gemischt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
589
kJ
141
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
1
Gramm
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
7
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Für die Mini-Brötchen Mehl mit Backpulver und MAGGI Fondor mischen. Butterflöckchen zugeben und mit den Händen krümelig verkneten.
Schritt 3
6 Min
In einer Rührschüssel Ei und Buttermilch mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Mehlmischung zugeben und alles zu einem Teig verrühren. Den Teig auf einer Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 4
7 Min
Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem Glas (ca. 7 cm Durchmesser) Mini-Brötchen ausstechen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Mit Sesamkörnern bestreuen.
Schritt 5
10 Min
Für die Mini-Fleischpattys Wasser in eine Schüssel geben. MAGGI Fix für Hackbraten einrühren. Hackfleisch zugeben und gut verkneten. Aus der Masse flache Fleischpattys formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 6
16 Min
Beide Backbleche zusammen in den Backofen schieben (1. und 3. Schiene). 15 Min. bis zur gewünschten Bräune backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Brötchen aufschneiden und mit den Fleischpattys belegen. Nach Belieben mit Salatblättern, Tomatenscheiben und THOMY Burgersauce anrichten.
Rezept-Tipp
Für einen Mini-Cheeseburger in den letzten 10 Min. Backzeit eine Scheibe Käse auf die Fleischpattys legen.
Mini-Burger

Schritt 1 von 6

Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.

Mini-Burger

Schritt 2 von 6

Für die Mini-Brötchen Mehl mit Backpulver und MAGGI Fondor mischen. Butterflöckchen zugeben und mit den Händen krümelig verkneten.

Mini-Burger

Schritt 3 von 6

In einer Rührschüssel Ei und Buttermilch mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Mehlmischung zugeben und alles zu einem Teig verrühren. Den Teig auf einer Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Mini-Burger

Schritt 4 von 6

Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem Glas (ca. 7 cm Durchmesser) Mini-Brötchen ausstechen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Mit Sesamkörnern bestreuen.

Mini-Burger

Schritt 5 von 6

Für die Mini-Fleischpattys Wasser in eine Schüssel geben. MAGGI Fix für Hackbraten einrühren. Hackfleisch zugeben und gut verkneten. Aus der Masse flache Fleischpattys formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Mini-Burger

Schritt 6 von 6

Beide Backbleche zusammen in den Backofen schieben (1. und 3. Schiene). 15 Min. bis zur gewünschten Bräune backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Brötchen aufschneiden und mit den Fleischpattys belegen. Nach Belieben mit Salatblättern, Tomatenscheiben und THOMY Burgersauce anrichten.

Rezept-Tipp
Für einen Mini-Cheeseburger in den letzten 10 Min. Backzeit eine Scheibe Käse auf die Fleischpattys legen.
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