Miesmuschel-Omelett

0
40 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du liebst Muscheln, hast dich aber noch nicht an die Zubereitung getraut? In unserem Rezept wird dir Schritt für Schritt erklärst wie du Miesmuscheln kochst und daraus ein leckeres Omelett zubereitest. Probier es aus!

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Miesmuscheln
150 g
rote Paprikaschoten
40 g
Schalotten
50 g
Tomaten, getrocknet in Öl
1 Beutel
4 
Ei(er)
50 ml
Schlagsahne
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Tomatenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1843
kJ
441
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
4
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
30
g
Salz
5.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Miesmuscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen, geöffnete Muscheln aussortieren und entsorgen. In einem Topf Wasser aufkochen. Muscheln zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Muscheln abgießen, geschlossene Muscheln aussortieren und entsorgen. Muschelfleisch aus der Schale lösen.
Die Miesmuscheln kann man auch bereits einen Tag vorher kochen und aus der Schale lösen.
Schritt 3
5 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Tomaten in Öl in Würfel schneiden.
Schritt 4
22 Min
MAGGI Fix für Seelachs in Kräuter-Sahne mit Eiern, Sahne und Zitronensaft verrühren. In einer ofenfesten, beschichteten Pfanne Tomatenöl heiß werden lassen. Paprika-, Schalotten- und Tomatenwürfel darin anbraten. Mit der Eimasse begießen, etwas stocken lassen und mit dem Muschelfleisch belegen. Ca. 10-15 Min. abgedeckt im Ofen garen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Miesmuschel-Omelett

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Miesmuschel-Omelett

Schritt 2 von 4

Miesmuscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen, geöffnete Muscheln aussortieren und entsorgen. In einem Topf Wasser aufkochen. Muscheln zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Muscheln abgießen, geschlossene Muscheln aussortieren und entsorgen. Muschelfleisch aus der Schale lösen.

Die Miesmuscheln kann man auch bereits einen Tag vorher kochen und aus der Schale lösen.
Miesmuschel-Omelett

Schritt 3 von 4

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Tomaten in Öl in Würfel schneiden.

Miesmuschel-Omelett

Schritt 4 von 4

MAGGI Fix für Seelachs in Kräuter-Sahne mit Eiern, Sahne und Zitronensaft verrühren. In einer ofenfesten, beschichteten Pfanne Tomatenöl heiß werden lassen. Paprika-, Schalotten- und Tomatenwürfel darin anbraten. Mit der Eimasse begießen, etwas stocken lassen und mit dem Muschelfleisch belegen. Ca. 10-15 Min. abgedeckt im Ofen garen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

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