Marinierte Forelle aus dem Ofen

3
40 Min
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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Lust auf Fisch? Probier unser Rezept für marinierte Forelle aus dem Backofen. Aromatisch, saftig und einfach in der Zubereitung.

Veröffentlicht am: 04.05.2018

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
Forelle, küchenfertig
1 
Limette(n), unbehandelt
4 Zweig
Rosmarin
1 Beutel
3 EL
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2086
kJ
499
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
3
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
79
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Forellen waschen, trocken tupfen.
Schritt 3
4 Min
Limette(n) heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln.
Schritt 4
32 Min
MAGGI Fix für Seelachs in Kräuter-Sahne mit Wasser verrühren. Die Bauchhöhlen der Forelle(n) kräftig mit der Marinade einpinseln. Limettenscheiben und Rosmarinzweige darin verteilen. Die Forelle(n) außen mit der restlichen Marinade bestreichen und mit der leicht geöffneten Bauchunterseite in eine Auflaufform setzen. Im Backofen 20-25 Min. garen. Dazu schmeckt Kartoffelsalat.
Dieses Gericht kann auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu die Forellen in Alufolie wickeln oder in einer Aluschale zubereiten.
Marinierte Forelle aus dem Ofen

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Marinierte Forelle aus dem Ofen

Schritt 2 von 4

Forellen waschen, trocken tupfen.

Marinierte Forelle aus dem Ofen

Schritt 3 von 4

Limette(n) heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln.

Marinierte Forelle aus dem Ofen

Schritt 4 von 4

MAGGI Fix für Seelachs in Kräuter-Sahne mit Wasser verrühren. Die Bauchhöhlen der Forelle(n) kräftig mit der Marinade einpinseln. Limettenscheiben und Rosmarinzweige darin verteilen. Die Forelle(n) außen mit der restlichen Marinade bestreichen und mit der leicht geöffneten Bauchunterseite in eine Auflaufform setzen. Im Backofen 20-25 Min. garen. Dazu schmeckt Kartoffelsalat.

Dieses Gericht kann auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu die Forellen in Alufolie wickeln oder in einer Aluschale zubereiten.
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