Lieblings-Zwiebelkuchen

145
74 Min
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Frische Zutaten wie Eier, Schinken und Lauch machen den Zwiebelkuchen zu einem herzhaften Lieblingsgericht, ohne ein Kochprofi sein zu müssen. MAGGI zeigt dir, wie einfach es geht.

Veröffentlicht am: 23.10.2017

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Lauch
50 g
gekochter Schinken
500 g
Crème fraîche Hiermit geht’s auch
3 
Ei(er)
1 Beutel
270 g
Blätterteig a.d. Kühlregal

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1045
kJ
250
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
3
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
6
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
74 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden.
Schritt 3
5 Min
Crème fraîche mit Eiern und Maggi Für Genießer Zwiebel Suppe verrühren. Lauch und Schinken zugeben und unterrühren.
Schritt 4
60 Min
Eine Springform (Durchmesser ca. 28 cm) mit Blätterteig auslegen und einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Die Masse auf dem Teig verteilen und den Zwiebelkuchen im Backofen ca. 55 Min. backen. Vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen.
Lieblings-Zwiebelkuchen

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen.

Lieblings-Zwiebelkuchen

Schritt 2 von 4

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden.

Lieblings-Zwiebelkuchen

Schritt 3 von 4

Crème fraîche mit Eiern und Maggi Für Genießer Zwiebel Suppe verrühren. Lauch und Schinken zugeben und unterrühren.

Lieblings-Zwiebelkuchen

Schritt 4 von 4

Eine Springform (Durchmesser ca. 28 cm) mit Blätterteig auslegen und einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Die Masse auf dem Teig verteilen und den Zwiebelkuchen im Backofen ca. 55 Min. backen. Vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen.

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Kommentare 6

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K Kleine Karen
Uhr

Kann man dieses Rezept auch für ein Backblech umrechnen?

L Lars
Uhr

Super lecker!!! Damit kann ich immer Punkten.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

prima, immer gut, einen solchen Trumpf im Ärmel zu haben!

T Tiffibiff
Uhr

Dieses Rezept war vor etlichen Jahren auf einer Packung Zwiebelsuppe abgedruckt. Wir haben den herzhaften Kuchen jeden Herbs oder Winter gerne genossen. Gerade haben wir uns daran erinnert - und dass ich das Rezept letztes Jahr beim Umzug verloren habe. Macht ja aber nix, mittlerweile findet man zum Glück alles im Netz. So können wir in den nächsten Tagen wieder schlemmen, super.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns, dass Ihr Euch wiederhabt, der Lieblings Zwiebelkuchen und du! Viele Grüße, Anke

A Aikogangster
Uhr

Ich kenne und liebe dieses Rezept seit Jahren.Immer wieder sehr lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Ja, besonders jetzt im Herbst. Lass es dir auch weiterhin gut schmecken!

V Vipin
Uhr

Good Recipe

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Thank you!

b baerbelheide
Uhr

Das Rezept erscheint mir gut. Nur die Zutatenliste ist fehlerhaft. Es fehlt die Zwiebelsuppe.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Bärbel, danke für den Hinweis. Die Suppe wird aufgrund eines technischen Fehlers derzeit nicht angezeigt- wir arbeiten daran. Lieben Gruß, Anke

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