Lasagne mit Knusperkruste

3
62 Min
Mittel
Erschwinglich
100
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

100
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

100
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Verwöhne deine Liebsten mit einer leckeren vegetarischen Lasagne mit Knusperkruste. MAGGI zeigt dir Schritt für Schritt wie es geht.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Champignons, frisch
150 g
gelbe Paprikaschoten
200 g
Zucchini
50 g
Tomaten, getrocknet in Öl
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
1 Beutel
50 g
Frischkäse
6 Blätter
Lasagne
30 g
Parmesan, frisch gerieben
2 EL
Pinienkerne
30 g
Semmelbrösel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1643
kJ
393
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
53
g
7
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
19
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
62 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten in Öl in Würfel schneiden.
Schritt 3
9 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Champignons, Paprika und Zucchini darin anbraten. Tomaten zugeben und mitbraten. Wasser zugießen, MAGGI Fix für Makkaroni Lasagne einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen.
Schritt 4
40 Min
Frischkäse einrühren und die Sauce mit den Lasagneblättern in eine Auflaufform (20x15 cm) schichten. Dabei mit Sauce beginnen und abschließen. Im Backofen ca. 35 Min. backen, bis die Nudeln gar sind.
Schritt 5
2 Min
Parmesan, Pinienkerne und Semmelbrösel mischen und das Gratin 10 Min. vor Ende der Garzeit damit bestreuen.
Lasagne mit Knusperkruste

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Lasagne mit Knusperkruste

Schritt 2 von 5

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten in Öl in Würfel schneiden.

Lasagne mit Knusperkruste

Schritt 3 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Champignons, Paprika und Zucchini darin anbraten. Tomaten zugeben und mitbraten. Wasser zugießen, MAGGI Fix für Makkaroni Lasagne einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen.

Lasagne mit Knusperkruste

Schritt 4 von 5

Frischkäse einrühren und die Sauce mit den Lasagneblättern in eine Auflaufform (20x15 cm) schichten. Dabei mit Sauce beginnen und abschließen. Im Backofen ca. 35 Min. backen, bis die Nudeln gar sind.

Lasagne mit Knusperkruste

Schritt 5 von 5

Parmesan, Pinienkerne und Semmelbrösel mischen und das Gratin 10 Min. vor Ende der Garzeit damit bestreuen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.