Zucchini Lasagne mit Quinoa

1
80 Min
Mittel
Erschwinglich
85
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

85
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

85
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Eine vegetarische Lasagne-Variante mit frischer Zucchini, weißem Quinoa, geriebenem Parmesan und cremigem Topping. Für jeden Vegetarier eine tolle Alternative zur klassischen Lasagne!

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Zucchini
150 g
weißer Quinoa
150 g
Lauch
90 g
Karotten
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
700 ml
Wasser
1 Beutel
30 g
Parmesan, frisch gerieben
100 g
Crème fraîche
50 g
Emmentaler, gerieben
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1981
kJ
474
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
23
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
47
g
11
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
18
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
80 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Zucchini Lasagne mit Quinoa
Schritt 2
5 Min
Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf Küchenkrepp legen und mit Salz bestreuen. Nach ca. 20 Min. das ausgetretene Wasser mit Küchenkrepp abtropfen. Zucchini Lasagne mit Quinoa
Schritt 3
5 Min
Quinoa in einem Sieb heiß abspülen. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln. Zucchini Lasagne mit Quinoa
Schritt 4
20 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Lauch anbraten, Quinoa zugeben, Wasser zugießen, MAGGI Fix für Lasagne einrühren und aufkochen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. garen. Zucchini Lasagne mit Quinoa
Schritt 5
7 Min
Geraspelte Karotten und Parmesan unterheben. In eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) abwechselnd Quinoa-Masse und Zucchini schichten. Dafür die Zucchinistreifen passend auf die Form (ca. 20 x 20 cm) zuschneiden und nebeneinander dicht an dicht legen. Mit einer Schicht Zucchinistreifen abschließen. Zucchini Lasagne mit Quinoa
Schritt 6
42 Min
Crème fraîche darauf verteilen und Emmentaler darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. garen. Zucchini Lasagne mit Quinoa
Zucchini Lasagne mit Quinoa

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Zucchini Lasagne mit Quinoa

Schritt 2 von 6

Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf Küchenkrepp legen und mit Salz bestreuen. Nach ca. 20 Min. das ausgetretene Wasser mit Küchenkrepp abtropfen.

Zucchini Lasagne mit Quinoa

Schritt 3 von 6

Quinoa in einem Sieb heiß abspülen. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln.

Zucchini Lasagne mit Quinoa

Schritt 4 von 6

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Lauch anbraten, Quinoa zugeben, Wasser zugießen, MAGGI Fix für Lasagne einrühren und aufkochen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. garen.

Zucchini Lasagne mit Quinoa

Schritt 5 von 6

Geraspelte Karotten und Parmesan unterheben. In eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) abwechselnd Quinoa-Masse und Zucchini schichten. Dafür die Zucchinistreifen passend auf die Form (ca. 20 x 20 cm) zuschneiden und nebeneinander dicht an dicht legen. Mit einer Schicht Zucchinistreifen abschließen.

Zucchini Lasagne mit Quinoa

Schritt 6 von 6

Crème fraîche darauf verteilen und Emmentaler darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. garen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.