Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce

2
45 Min
Mittel
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Leckerer Genuss mit einem leckeren Gericht! Das Kochrezept mit zarten Lachsfilets und einer cremig-sauren Sauce, mit etwas Schnittlauch, wird dir munden.

Veröffentlicht am: 05.12.2018

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Lachsfilets, tiefgefroren
40 g
Schalotten
1 Bund
Schnittlauch
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 ml
Weißwein
200 ml
Wasser
1 Päckchen
2 EL
Crème fraîche
1 TL
 etwas
Pfeffer
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2516
kJ
602
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
43
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
4
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
33
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce
Schritt 2
4 Min
Lachs-Filets auftauen lassen, waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsfilets nebeneinander in eine kleine Auflaufform legen. Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce
Schritt 3
5 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce
Schritt 4
3 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten. Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce
Schritt 5
4 Min
Weißwein und Wasser zugießen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Min. kochen. Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce
Schritt 6
28 Min
Crème fraîche einrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Soße um die Lachsfilets gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. garen. Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen. Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce
Rezept-Tipp
Servieren Sie dazu Kartoffeln.
Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce

Schritt 2 von 6

Lachs-Filets auftauen lassen, waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsfilets nebeneinander in eine kleine Auflaufform legen.

Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce

Schritt 3 von 6

Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce

Schritt 4 von 6

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten.

Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce

Schritt 5 von 6

Weißwein und Wasser zugießen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Min. kochen.

Lachs mit Schnittlauch-Zitronen-Sauce

Schritt 6 von 6

Crème fraîche einrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Soße um die Lachsfilets gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. garen. Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.

Rezept-Tipp
Servieren Sie dazu Kartoffeln.
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