Kräuter-Rucola-Salat

2
19 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Unser Rezept für einen leckeren Kräuter-Rucola-Salat geht schnell und schmeckt super lecker und frisch. Das Rezept eignet sich besonders gut für heiße Sommertage oder als Mitbringsel für eine Grillparty.

Veröffentlicht am: 06.03.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Rucola
175 g
Lollo Rosso
200 g
Cocktailtomaten
1 Bund
Kräuter, frisch
3 EL
Aceto Balsamico
5 EL
Olivenöl
1 EL
Honig
50 g
Pinienkerne
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1032
kJ
247
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
22
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
7
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
5
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
19 Minuten
Schritt 1
8 Min
Rucola putzen und waschen. Lollo Rosso putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
Schritt 2
6 Min
Für die Salatsauce Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Aceto Balsamico, Olivenöl, Honig, MAGGI Würzmischung 1 und die gehackten Kräutern verrühren.
Schritt 3
5 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Salatzutaten mit der Salatsauce verrühren und mit den Pinienkernen garniert servieren. Dazu Baguette reichen.
Kräuter-Rucola-Salat

Schritt 1 von 3

Rucola putzen und waschen. Lollo Rosso putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Cocktailtomaten waschen und halbieren.

Kräuter-Rucola-Salat

Schritt 2 von 3

Für die Salatsauce Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Aceto Balsamico, Olivenöl, Honig, MAGGI Würzmischung 1 und die gehackten Kräutern verrühren.

Kräuter-Rucola-Salat

Schritt 3 von 3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Salatzutaten mit der Salatsauce verrühren und mit den Pinienkernen garniert servieren. Dazu Baguette reichen.

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