Koriander-Mayonnaise Dip mit Garnelenspießen
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Perfekt für die nächst Party oder den Raclette-Abend: Gebratene Garnelen in einer Chili-Knoblauch Marinade mit Koriander-Mayonnaise. Da kann keiner widerstehen!
Veröffentlicht am: 26.02.2024
500 g
Garnelen
1
rote Chilischote(n)
3
Knoblauchzehe(n)
1.5 EL
Zitronensaft
250 g
THOMY Delikatess-Mayonnaise, mit reinem Sonnenblumenöl (im Glas)
150 g
saure Sahne
1 Bund
Koriander
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
etwas
Pfeffer a.d. Mühle
Nährwerte anzeigen
Energie
1526
kJ
365
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
4
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die Garnelenspieße: Garnelen waschen und trocken tupfen. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwei Knoblauchzehen schälen und durchpressen.
Schritt 2
12 Min
Die Garnelen mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Mit Chili und Knoblauch mischen und ca. 15 Min. marinieren. Anschließend die Garnelen auf Holzspieße stecken.
Schritt 3
5 Min
Für den Dip: THOMY Delikatess-Mayonnaise mit saurer Sahne und 0,5 EL Zitronensaft verrühren. Eine Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zusammen mit dem Knoblauch unterrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 4
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Garnelenspieße darin von beiden Seiten braten oder die Spieße auf der Platte des Racletteofens braten.
Zusammen mit dem Dipp servieren.
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