Koriander-Mayonnaise Dip mit Garnelenspießen

0
30 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Perfekt für die nächst Party oder den Raclette-Abend: Gebratene Garnelen in einer Chili-Knoblauch Marinade mit Koriander-Mayonnaise. Da kann keiner widerstehen!

Veröffentlicht am: 26.02.2024

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Garnelen
1 
rote Chilischote(n)
3 
Knoblauchzehe(n)
1.5 EL
Zitronensaft
250 g
THOMY Delikatess-Mayonnaise, mit reinem Sonnenblumenöl (im Glas)
150 g
saure Sahne
1 Bund
Koriander
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1526
kJ
365
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
4
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die Garnelenspieße: Garnelen waschen und trocken tupfen. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwei Knoblauchzehen schälen und durchpressen.
Schritt 2
12 Min
Die Garnelen mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Mit Chili und Knoblauch mischen und ca. 15 Min. marinieren. Anschließend die Garnelen auf Holzspieße stecken.
Schritt 3
5 Min
Für den Dip: THOMY Delikatess-Mayonnaise mit saurer Sahne und 0,5 EL Zitronensaft verrühren. Eine Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zusammen mit dem Knoblauch unterrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 4
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Garnelenspieße darin von beiden Seiten braten oder die Spieße auf der Platte des Racletteofens braten. Zusammen mit dem Dipp servieren.
Koriander-Mayonnaise Dip mit Garnelenspießen

Schritt 1 von 4

Für die Garnelenspieße: Garnelen waschen und trocken tupfen. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwei Knoblauchzehen schälen und durchpressen.

Koriander-Mayonnaise Dip mit Garnelenspießen

Schritt 2 von 4

Die Garnelen mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Mit Chili und Knoblauch mischen und ca. 15 Min. marinieren. Anschließend die Garnelen auf Holzspieße stecken.

Koriander-Mayonnaise Dip mit Garnelenspießen

Schritt 3 von 4

Für den Dip: THOMY Delikatess-Mayonnaise mit saurer Sahne und 0,5 EL Zitronensaft verrühren. Eine Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zusammen mit dem Knoblauch unterrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.

Koriander-Mayonnaise Dip mit Garnelenspießen

Schritt 4 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Garnelenspieße darin von beiden Seiten braten oder die Spieße auf der Platte des Racletteofens braten. Zusammen mit dem Dipp servieren.

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