Kaiser-Palatschinken mit Marzipan-Schmand-Soße

7
30 Min
Einfach
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Ein Rezept für alle, die es süß mögen. Pfannkuchen mit Marzipan-Schmand-Soße von MAGGI. Der perfekte Abschluss für dein Dinner.

Veröffentlicht am: 14.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Marzipanrohmasse
200 g
Schmand
1 TL
Zitronenschale
100 g
Mehl
50 g
Haselnusskerne, gemahlen
300 ml
Milch, 1,5% Fett
3 
Ei(er)
30 g
Butterschmalz
60 g
Pflaumenmus
1 Prise
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2487
kJ
595
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
40
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
42
g
23
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
18
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die Marzipan-Schmand-Sauce: Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Mit Schmand mit dem Schneidestab pürieren. Zitronenschale unterrühren.
Schritt 2
13 Min
Für die Palatschinken: Mehl mit Haselnusskerne mischen und mit Milch verrühren. Salz und Ei(er) zugeben, alles zu einem glatten Teig rühren und ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne Butterschmalz nach und nach heiß werden lassen und aus dem Teig 6 dünne Pfannkuchen ausbacken.
Schritt 4
2 Min
Pflaumenmus auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen, auf Tellern anrichten und mit der Marzipan-Schmandsoße servieren.
Kaiser-Palatschinken mit Marzipan-Schmand-Soße

Schritt 1 von 4

Für die Marzipan-Schmand-Sauce: Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Mit Schmand mit dem Schneidestab pürieren. Zitronenschale unterrühren.

Kaiser-Palatschinken mit Marzipan-Schmand-Soße

Schritt 2 von 4

Für die Palatschinken: Mehl mit Haselnusskerne mischen und mit Milch verrühren. Salz und Ei(er) zugeben, alles zu einem glatten Teig rühren und ca. 10 Min. ruhen lassen.

Kaiser-Palatschinken mit Marzipan-Schmand-Soße

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne Butterschmalz nach und nach heiß werden lassen und aus dem Teig 6 dünne Pfannkuchen ausbacken.

Kaiser-Palatschinken mit Marzipan-Schmand-Soße

Schritt 4 von 4

Pflaumenmus auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen, auf Tellern anrichten und mit der Marzipan-Schmandsoße servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.