Kaiser-Palatschinken mit Marzipan-Schmand-Soße
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Ein Rezept für alle, die es süß mögen. Pfannkuchen mit Marzipan-Schmand-Soße von MAGGI. Der perfekte Abschluss für dein Dinner.
Veröffentlicht am: 14.02.2024
100 g
Marzipanrohmasse
200 g
Schmand
1 TL
Zitronenschale
100 g
Mehl
50 g
Haselnusskerne, gemahlen
300 ml
Milch, 1,5% Fett
3
Ei(er)
30 g
Butterschmalz
60 g
Pflaumenmus
1 Prise
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
2487
kJ
595
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
40
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
42
g
23
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
18
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die Marzipan-Schmand-Sauce: Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Mit Schmand mit dem Schneidestab pürieren. Zitronenschale unterrühren.
Schritt 2
13 Min
Für die Palatschinken: Mehl mit Haselnusskerne mischen und mit Milch verrühren. Salz und Ei(er) zugeben, alles zu einem glatten Teig rühren und ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne Butterschmalz nach und nach heiß werden lassen und aus dem Teig 6 dünne Pfannkuchen ausbacken.
Schritt 4
2 Min
Pflaumenmus auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen, auf Tellern anrichten und mit der Marzipan-Schmandsoße servieren.
Kommentare 0