Käsespätzle aus dem Ofen

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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Mit diesem Rezept für Käsespätzle aus dem Ofen, wirst du deinen Liebsten mit Sicherheit eine große Freude bereiten. Mit unserer Anleitung gelingt dir diese Spezialität mit Käse und Zwiebeln zu aller Zufriedenheit! Wir wünschen einen guten Appetit.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Mehl
3 
Ei(er)
225 ml
Wasser
1 TL
Salz
150 g
Zwiebeln
15 g
Schnittlauch
175 g
Greyerzer
20 g
Butter
50 ml
Schlagsahne
4 TL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2767
kJ
662
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
77
g
4
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
28
g
Salz
4.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
44 Minuten
Schritt 1
3 Min
Für den Spätzleteig: In einer Schüssel Mehl mit Eiern, 125 ml Wasser, 1 TL Salz zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Käsespätzle aus dem Ofen
Schritt 2
10 Min
In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Spätzleteig portionsweise durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser abschaben und aufwallen lassen. Spätzle mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Käsespätzle aus dem Ofen
Schritt 3
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen. Käsespätzle aus dem Ofen
Schritt 4
5 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Greyerzer reiben. Käsespätzle aus dem Ofen
Schritt 5
5 Min
In einem Topf Butter heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. 100 ml Wasser und Sahne zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Käsespätzle aus dem Ofen
Schritt 6
20 Min
Die Hälfte der Spätzle in eine Auflaufform geben und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Die restlichen Spätzle und den Käse zugeben, mit der Zwiebelbrühe begießen und alles gut mischen. Im Backofen ca. 15 Min. heiß werden lassen. Mit Schnittlauch garniert servieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat. Käsespätzle aus dem Ofen
Käsespätzle aus dem Ofen

Schritt 1 von 6

Für den Spätzleteig: In einer Schüssel Mehl mit Eiern, 125 ml Wasser, 1 TL Salz zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.

Käsespätzle aus dem Ofen

Schritt 2 von 6

In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Spätzleteig portionsweise durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser abschaben und aufwallen lassen. Spätzle mit dem Schaumlöffel herausnehmen.

Käsespätzle aus dem Ofen

Schritt 3 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Käsespätzle aus dem Ofen

Schritt 4 von 6

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Greyerzer reiben.

Käsespätzle aus dem Ofen

Schritt 5 von 6

In einem Topf Butter heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. 100 ml Wasser und Sahne zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Brühe darin auflösen.

Käsespätzle aus dem Ofen

Schritt 6 von 6

Die Hälfte der Spätzle in eine Auflaufform geben und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Die restlichen Spätzle und den Käse zugeben, mit der Zwiebelbrühe begießen und alles gut mischen. Im Backofen ca. 15 Min. heiß werden lassen. Mit Schnittlauch garniert servieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

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C Christian
Uhr

Dieses Rezept hatte ich gefühlt vor 10 Jahren bei Maggi gefunden und seither mache ich nur „so“ meine Käsespätzle. Derweil sogar für Family & Friends, da dieser jeder so sehr leiden mag!

G Gabi
Uhr

Super lecker. Gelingt leicht und gut vorzubereiten

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das freut uns, Gabi!

R Ruth
Uhr

Es hat ausgezeichnet geschmeckt, genau das Richtige für kalte herbsttage.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ja, das ist richtiges Soulfood; danke für Dein Lob!

M MONICA GUBSER
Uhr

mehr als nur sehr gut! ich habe die spätzli nicht selber gemacht und es war trotzdem SPITZE!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr, danke für dein Lob, MONICA!

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