Spätzlegratin

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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst ein herzhaft deftiges Rezept für den Winter? Dann probiere diesen leckeren Spätzlegratin mit Kasseler und Sauerkraut.

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

350 g
Sauerkraut
250 g
Spätzle
200 g
Kasseler
400 ml
Wasser
2 TL
100 ml
Schlagsahne
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1388
kJ
332
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
2
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
22
g
Salz
4.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
37 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Sauerkraut abtropfen lassen. Spätzle nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Kasseler in Würfel schneiden.
Schritt 3
6 Min
In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Klare Brühe mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen. Sahne unterrühren.
Schritt 4
23 Min
In einer Auflaufform Sauerkraut, Kasseler und Spätzle mischen. Die Sauce darüber gießen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 20 Min. backen.
Spätzlegratin

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen.

Spätzlegratin

Schritt 2 von 4

Sauerkraut abtropfen lassen. Spätzle nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Kasseler in Würfel schneiden.

Spätzlegratin

Schritt 3 von 4

In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Klare Brühe mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen. Sahne unterrühren.

Spätzlegratin

Schritt 4 von 4

In einer Auflaufform Sauerkraut, Kasseler und Spätzle mischen. Die Sauce darüber gießen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 20 Min. backen.

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Kommentare 1

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A Anke
Uhr

Hallo das Rezept war toll. Ich koche sehr gerne eure Rezepte würde sie mir gerne ausdrucken. Ist das möglich? Liebe Grüße Anke

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klar, die Option zum Ausdrucken gibt es auf der Seite, entweder mit oder ohne Bild. Oder Du machst Dir einen Screenshot, den Du im Handy unter "Rezepte" speicherst- so mache ich das. Viele Grüße, Anke

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