Joghurt-Curry-Hähnchen

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15 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Wer die indische Küche liebt, sollte dieses Rezept einmal ausprobieren! Super würzig und scharf und cremig durch Joghurt erinnert es an die beliebten Korma Gerichte der indischen Küche.

Veröffentlicht am: 07.02.2019

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Hähnchenbrustfilets
80 g
Zwiebeln
200 g
Kirschtomaten
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 ml
Wasser
1 Beutel
20 g
Tomatenmark
100 g
Joghurt, 10% Fett Hiermit geht’s auch
2 Stängel
Koriander

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1480
kJ
354
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
18
g
12
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
40
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
2 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Joghurt-Curry-Hähnchen
Schritt 2
2 Min
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Joghurt-Curry-Hähnchen
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustwürfel und Zwiebelspalten darin kräftig anbraten. Kirschtomatenhälften dazugeben und kurz mitbraten. Joghurt-Curry-Hähnchen
Schritt 4
5 Min
Wasser hinzugießen. MAGGI Food Travel Fix für Indisches Hähnchen Curry einrühren und unter Rühren aufkochen. Tomatenmark unterrühren. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. Joghurt-Curry-Hähnchen
Schritt 5
1 Min
Joghurt unterrühren und kurz erwärmen. Nach Belieben mit fein gezupftem Koriander servieren. Dazu passt Reis. Joghurt-Curry-Hähnchen
Joghurt-Curry-Hähnchen

Schritt 1 von 5

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Joghurt-Curry-Hähnchen

Schritt 2 von 5

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Joghurt-Curry-Hähnchen

Schritt 3 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustwürfel und Zwiebelspalten darin kräftig anbraten. Kirschtomatenhälften dazugeben und kurz mitbraten.

Joghurt-Curry-Hähnchen

Schritt 4 von 5

Wasser hinzugießen. MAGGI Food Travel Fix für Indisches Hähnchen Curry einrühren und unter Rühren aufkochen. Tomatenmark unterrühren. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Gelegentlich umrühren.

Joghurt-Curry-Hähnchen

Schritt 5 von 5

Joghurt unterrühren und kurz erwärmen. Nach Belieben mit fein gezupftem Koriander servieren. Dazu passt Reis.

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Kommentare 2

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K Katharina
Uhr

Klingt lecker! Kann ich auch Garnelen statt Hühnchen verwenden?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

na klar!

L LeaFranziska
Uhr

Ich bin ein riesen Fan der Produktreie Maggi Mix, Ideen vom Wochenmarkt. Auch als Diätassistentin, kann nich keine Zusatzstoffe/Geschmachsverstärker wie bpw. Hefeextrakt finden die mich davon abhalten würde diese Produkte zu empfehlen.Leider ist schmeckt mir die Mischung des Joghurt Curry Hähnchen Mix nicht, es könnten noch einige Verfeinerungen in der säure und der Kurkuma Intensität gemacht werden.Liebe Grüße

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo LeaFranziska, vielen lieben Dank für dein offenes Feedback. Gerne leite ich das an die Kollegen weiter. Jeden Geschmack können wir leider nicht treffen. Wir freuen uns aber, dass dir unsere verbesserten und natürlichen Zutatenlisten aufgefallen sind :-). Weiterhin viel Spaß beim Kochen und viele Grüße. Isabella

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