Indisches Hähnchen Curry

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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Die indische Küche zeichet sich durch die vielen Gewürze und Aromen aus. Mit diesem Rezept kannst du ein aromatisches Curry zubereiten. Schmeckt wie beim Inder uns ist absolut gelingsicher.

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
300 g
Hähnchenbrustfilets
200 g
Langkornreis
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 ml
Wasser
70 g
Tomatenmark
1 Beutel
50 g
Joghurt, 3,5% Fett

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1818
kJ
435
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
62
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
31
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
7 Min
Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Langkornreis nach Packungsanweisung (ohne Salz) kochen.
Schritt 2
9 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchen und Zwiebel goldbraun anbraten. Wasser zugießen und Tomatenmark gut unterrühren. MAGGI Food Travel Fix für Indisches Hähnchen Curry einrühren und aufkochen.
Schritt 3
9 Min
Alles ca. 8 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt garen. Gelegentlich umrühren. Joghurt unterrühren und mit dem Reis servieren.
Indisches Hähnchen Curry

Schritt 1 von 3

Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Langkornreis nach Packungsanweisung (ohne Salz) kochen.

Indisches Hähnchen Curry

Schritt 2 von 3

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchen und Zwiebel goldbraun anbraten. Wasser zugießen und Tomatenmark gut unterrühren. MAGGI Food Travel Fix für Indisches Hähnchen Curry einrühren und aufkochen.

Indisches Hähnchen Curry

Schritt 3 von 3

Alles ca. 8 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt garen. Gelegentlich umrühren. Joghurt unterrühren und mit dem Reis servieren.

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B Brigitte
Uhr

Leider ist diese Würzmischung nirgends mehr zu bekommen. Sehr schade.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Probier doch mal den Produktfinder auf den Seiten vom Nestle Marktplatz: da gibst Du das gewünschte Produkt und Deine PLZ an und erhältst eine Info, wo das Produkt gelistet ist. Viele Grüße, Anke

B Birgit
Uhr

Ich habe es vor 2 Tagen gekocht. Es war super lecker und meiner Familie hat's super gut geschmeckt. Das kommt wieder auf den Tisch. Klasse! Ich bin mit den Maggi Fix Produkten super zufrieden. Aber kleine Anmerkung , leider kann ich viele Sachen nicht probieren da mein Mann Moslem ist und in vielen Fix Produkten Speck enthalten ist.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für die Info, Birgit. Wir setzen Speck hin und wieder zur Würzung von Produkten ein. Ich gebe Deinen Hinweis gerne weiter!

J Jens
Uhr

Tomatenmark gibt es 1-fach, 2-fach und 3-fach konzentriert. Welche Sorte soll im Rezept verwendet werden?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

welches Du möchtest und gerade Zuhause hast :-)

S Sonnenblume
Uhr

Sehr gut

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

S Suse
Uhr

Seit Ewigkeiten habe ich mal wieder Maggifix probiert. Hatte es recht lecker in Erinnerung, aber das indisch Curry schmeckt nicht nach einem indischen Essen, sondern nach Currywurst. Fazit für mich - einmal und nie wieder.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Suse, schade, dass es dir nicht geschmeckt hat. Viele Grüße, Anke

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