Hummus mit Granatapfel und Feta

4
15 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Das orientalische Gericht aus Kichererbsen und Sesampaste ist in der vegetarischen Küche gar nicht mehr wegzudenken. Wir toppen es mit Granatapfel, Feta und Pistazien und verwandeln das klassische Rezept zu einem richtigen Hingucker. Mit Hilfe von MAGGI gelingt es dir ganz bestimmt.

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

220 g
Kichererbsen a. d. Dose
1 
Knoblauchzehe(n)
30 g
Cocktailtomate(n)
30 g
Feta
30 g
Wasser
4 EL
Olivenöl
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Sesampaste
0.5 TL
1 Prise
Raz el Hanout
50 g
Fladenbrot(e)
5 g
Pistazienkerne (gehackt)
30 g
Granatapfelkerne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2433
kJ
582
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
40
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
40
g
5
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
16
g
Salz
2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hummus mit Granatapfel und Feta
Schritt 2
3 Min
Kichererbsen abtropfen lassen und dabei das Kichererbsenwasser auffangen. Eine kleine Menge Kichererbsen für das Topping zur Seite legen. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Feta zerbröseln. Hummus mit Granatapfel und Feta
Schritt 3
5 Min
Kichererbsen, Knoblauch, Wasser, die Hälfte des Olivenöls, Zitronensaft, Sesampaste (Tahini) und 8 EL Kichererbsenwasser pürieren. Mit MAGGI Gemüse Brühe und Ras-El-Hanout würzen und abschmecken. Hummus mit Granatapfel und Feta
Schritt 4
5 Min
Fladenbrot bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 5-8 Min. aufbacken. Danach das Fladenbrot achteln (in 8 Dreiecke schneiden). Hummus mit Granatapfel und Feta
Schritt 5
1 Min
Hummus auf einem Teller verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Cocktailtomaten, Feta, Pistazienkerne und Granatapfelkerne auf dem Hummus verteilen. Dazu Fladenbrot servieren. Hummus mit Granatapfel und Feta
Hummus mit Granatapfel und Feta

Schritt 1 von 5

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Hummus mit Granatapfel und Feta

Schritt 2 von 5

Kichererbsen abtropfen lassen und dabei das Kichererbsenwasser auffangen. Eine kleine Menge Kichererbsen für das Topping zur Seite legen. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Feta zerbröseln.

Hummus mit Granatapfel und Feta

Schritt 3 von 5

Kichererbsen, Knoblauch, Wasser, die Hälfte des Olivenöls, Zitronensaft, Sesampaste (Tahini) und 8 EL Kichererbsenwasser pürieren. Mit MAGGI Gemüse Brühe und Ras-El-Hanout würzen und abschmecken.

Hummus mit Granatapfel und Feta

Schritt 4 von 5

Fladenbrot bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 5-8 Min. aufbacken. Danach das Fladenbrot achteln (in 8 Dreiecke schneiden).

Hummus mit Granatapfel und Feta

Schritt 5 von 5

Hummus auf einem Teller verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Cocktailtomaten, Feta, Pistazienkerne und Granatapfelkerne auf dem Hummus verteilen. Dazu Fladenbrot servieren.

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