Dreierlei Hummus Variationen
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Bei deiner nächsten Party dürfen diese drei leckeren Hummus-Variationen nicht fehlen! Mit Roter Bete, Feta und Spinat oder süß mit Kakao. Teste es direkt aus.
Veröffentlicht am: 26.05.2019
150 g
Rote Bete
795 g
Kichererbsen a. d. Dose
1 EL
2 EL
kochendes Wasser
6 EL
Sesampaste
4 EL
Zitronensaft
3 EL
Olivenöl
35 g
Spinat, jung
1 EL
75 g
Fetakäse
1
Vanilleschote
30 g
Kakao
40 g
Haselnusskerne, gemahlen
40 g
Datteln, getrocknet
60 g
Ahornsirup
150 ml
Sojamilch
Nährwerte anzeigen
Energie
4038
kJ
966
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
51
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
87
g
35
g
Ballaststoffe
20
g
Eiweiß
37
g
Salz
2.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
31 Minuten
Schritt 1
10 Min
Für das Rote Bete Hummus: Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. 1 Dose Kichererbsen abschütten und abspülen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon in Wasser auflösen. Die Gemüsebrühe mit Kichererbsen, Rote Bete, 3 EL Sesampaste, 2 EL Zitronensaft und Olivenöl zu einem glatten Hummus pürieren (mit einem Pürierstab oder Mixer).
Schritt 2
10 Min
Für das Hummus griechische Art: 1 Dose Kichererbsen abschütten und abspülen. Spinat gründlich waschen und zusammen mit den Kichererbsen, Maggi Würze Hot, 2 EL Zitronensaft und 3 EL Sesampaste pürieren (mit einem Pürierstab oder Mixer). Feta-Käse mit den Händen zerbröseln und unter das Hummus rühren.
Schritt 3
10 Min
Für das süße Schoko-Hummus: 1 Dose Kichererbsen abschütten und abspülen. Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Kichererbsen, Vanille, Kakao, Haselnusskerne, Datteln, Ahornsirup und Sojamilch zu einem glatten Hummus pürieren (mit einem Pürierstab oder Mixer).
Schritt 4
1 Min
Die Hummus Varianten direkt servieren oder in einem verschlossene Gefäß 3-5 Tage kühl lagern.
Kommentare 0