Hirsekugeln auf Ratatouille

5
50 Min
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Erschwinglich
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du hast dieses vegetarische Rezept aus geschmortem Gemüse und Kugeln aus Hirse und Tofu noch nicht probiert? Dann mal los, worauf wartest du noch?

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
2 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 EL
Sonnenblumenkerne
100 g
Hirse
500 ml
Wasser
1 Würfel
300 g
Gemüsezwiebeln
150 g
rote Paprikaschoten
400 g
Zucchini
200 g
Champignons, frisch
200 g
Fleischtomaten
2 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
150 g
Tofu
2 Stängel
Petersilie

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1237
kJ
296
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
9
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
16
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
14 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und Zwiebeln, Knoblauch und Sonnenblumenkerne darin anbraten. Hirse zugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 2
6 Min
Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 3
10 Min
Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen, in Achtel schneiden.
Schritt 4
10 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln, Paprika und Zucchini darin ca. 5 Min. dünsten und mit Maggi Würzmischung 4 würzen und abschmecken. Fleischtomaten und Champignons zufügen und ca. 3 Min. weiterdünsten.
Schritt 5
5 Min
Tofu in kleine Würfel schneiden, zufügen und heiß werden lassen. Auf einer großen Platte anrichten.
Schritt 6
5 Min
Aus der Hirse mit einem Eisportionierer (oder kleinen Schöpfkelle) Kugeln formen, auf dem Gemüse anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Hirsekugeln auf Ratatouille

Schritt 1 von 6

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und Zwiebeln, Knoblauch und Sonnenblumenkerne darin anbraten. Hirse zugeben und kurz mitdünsten.

Hirsekugeln auf Ratatouille

Schritt 2 von 6

Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Hirsekugeln auf Ratatouille

Schritt 3 von 6

Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen, in Achtel schneiden.

Hirsekugeln auf Ratatouille

Schritt 4 von 6

In einem Topf 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln, Paprika und Zucchini darin ca. 5 Min. dünsten und mit Maggi Würzmischung 4 würzen und abschmecken. Fleischtomaten und Champignons zufügen und ca. 3 Min. weiterdünsten.

Hirsekugeln auf Ratatouille

Schritt 5 von 6

Tofu in kleine Würfel schneiden, zufügen und heiß werden lassen. Auf einer großen Platte anrichten.

Hirsekugeln auf Ratatouille

Schritt 6 von 6

Aus der Hirse mit einem Eisportionierer (oder kleinen Schöpfkelle) Kugeln formen, auf dem Gemüse anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

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