Hausgemachte Vanillesauce
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Mit nur 5 Zutaten kannst du eine leckere hausgemachte Vanillesauce selbst zubereiten. Für den echten Vanillegeschmack wird die ganze Schote in einer Milch-Sahne Mischung aufgekocht. Wie es dann weitergeht, erfährst du im Rezept von MAGGI.
Veröffentlicht am: 19.07.2018
1
Vanilleschote(n)
125 ml
Milch
125 ml
Schlagsahne
2
Eigelbe
40 g
Zucker
Nährwerte anzeigen
Energie
539
kJ
129
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
9
g
9
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
2
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
5 Min
Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Schote und Vanillemark mit Milch und Sahne in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Beiseite stellen.
Schritt 2
5 Min
In einer Schüssel Eigelbe mit Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die leicht abgekühlte Vanillemilch löffelweise und unter ständigen Rühren zu der Eimasse geben.
Schritt 3
5 Min
Dann die Creme über einem Wasserbad etwa 5 Minuten lang aufschlagen, bis sie andickt.
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