Mayonnaise

8
10 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Mayonnaise kann zu vielem verwendet werden, zum Beispiel benutzt man die Eigelb-Soße oft zum Kochen oder, um Salate zu verfeinern. Mit diesem schnellen Rezept kannst du die Soße in Zukunft selbst zubereiten.

Veröffentlicht am: 10.11.2017

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 
Eigelb
1 EL
Weißweinessig
1 TL
Zitronensaft
0.5 TL
Senf
250 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1158
kJ
277
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
0
Gramm
0
Gramm
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
1
Gramm
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
10 Minuten
Schritt 1
6 Min
Eigelb mit Weißweinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf schaumig rühren.
Schritt 2
3 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl langsam, unter ständigem Rühren einlaufen lassen und so lange rühren bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 3
1 Min
Falls notwendig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Mayonnaise

Schritt 1 von 3

Eigelb mit Weißweinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf schaumig rühren.

Mayonnaise

Schritt 2 von 3

THOMY Reines Sonnenblumenöl langsam, unter ständigem Rühren einlaufen lassen und so lange rühren bis eine homogene Masse entsteht.

Mayonnaise

Schritt 3 von 3

Falls notwendig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.