Hackbällchen mit Lauch

9
34 Min
Einfach
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Koche für deine Liebsten eine leckere Mahlzeit: würzige Hackbällchen mit knackigem Lauch in einer cremigen Sauce.

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

20 g
Erdnüsse
1 Scheiben
Toastbrot
250 g
Rinderhackfleisch
1 TL
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Lauch
500 ml
Wasser
1 Packung
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1789
kJ
428
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
24
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
34 Minuten
Schritt 1
12 Min
Erdnüsse hacken. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Mit Rinderhackfleisch, Erdnüssen und Würzmischung 5 gut verkneten. Aus der Hackfleischmasse kleine Hackbällchen formen.
Schritt 2
12 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hackbällchen ca. 12 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen.
Schritt 3
10 Min
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im Bratfett 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser zugießen und MAGGI Kräuter Rahmsauce einrühren und aufkochen. Hackbällchen wieder in die Sauce geben und heiß werden lassen. Dazu MAGGI Kartoffel Püree servieren.
Hackbällchen mit Lauch

Schritt 1 von 3

Erdnüsse hacken. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Mit Rinderhackfleisch, Erdnüssen und Würzmischung 5 gut verkneten. Aus der Hackfleischmasse kleine Hackbällchen formen.

Hackbällchen mit Lauch

Schritt 2 von 3

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hackbällchen ca. 12 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen.

Hackbällchen mit Lauch

Schritt 3 von 3

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im Bratfett 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser zugießen und MAGGI Kräuter Rahmsauce einrühren und aufkochen. Hackbällchen wieder in die Sauce geben und heiß werden lassen. Dazu MAGGI Kartoffel Püree servieren.

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