Gebratener Zander mit Kartoffel-Möhren-Stampf

25
30 Min
Mittel
Erschwinglich
Hast du Lust auf Fisch? Dann probiere den gebratenen Zander mit Kartoffel-Möhren-Stampf. Garniert mit Kresse einfach ein Genuss.
18.06.2019
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Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
200 g
200 ml
3 TL
2 EL
80 g
450 g
1 EL
4 EL
 etwas
 etwas
 etwas
 etwas
Kartoffeln, mehligkochend
Wasser
Schmand
Erbsen, tiefgefroren
Zanderfilets
THOMY Reines Rapsöl
Kresseblättchen
Pfeffer
Salz
Muskat
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
4 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
16 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Erbsen zugeben, ca. 3 Min. kochen und herausnehmen. Kartoffel- und Möhrenwürfel in die Brühe geben und in ca. 10 Min. weich kochen. Zusammen mit Schmand stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die gegarten Erbsen unterheben und warm halten.
Schritt 3
2 Min
Zanderfilets waschen und trocken tupfen.
Schritt 4
6 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten hineingeben und kross braten. Die Seite ohne Haut mit MAGGI Würzmischung 4 würzen. Dann wenden und kurz fertig braten, dabei die Hautseite erneut mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.
Schritt 5
2 Min
Kresseblättchen waschen und trocken tupfen. Den Fisch zusammen mit dem Kartoffel-Möhren-Stampf anrichten und mit der Kresse garniert servieren. Dazu passt ein Blattsalat.
Gebratener Zander mit Kartoffel-Möhren-Stampf

Schritt 1 von 5

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Gebratener Zander mit Kartoffel-Möhren-Stampf

Schritt 2 von 5

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Erbsen zugeben, ca. 3 Min. kochen und herausnehmen. Kartoffel- und Möhrenwürfel in die Brühe geben und in ca. 10 Min. weich kochen. Zusammen mit Schmand stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die gegarten Erbsen unterheben und warm halten.

Gebratener Zander mit Kartoffel-Möhren-Stampf

Schritt 3 von 5

Zanderfilets waschen und trocken tupfen.

Gebratener Zander mit Kartoffel-Möhren-Stampf

Schritt 4 von 5

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten hineingeben und kross braten. Die Seite ohne Haut mit MAGGI Würzmischung 4 würzen. Dann wenden und kurz fertig braten, dabei die Hautseite erneut mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.

Gebratener Zander mit Kartoffel-Möhren-Stampf

Schritt 5 von 5

Kresseblättchen waschen und trocken tupfen. Den Fisch zusammen mit dem Kartoffel-Möhren-Stampf anrichten und mit der Kresse garniert servieren. Dazu passt ein Blattsalat.

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