Gebratener Zander mit Kartoffel-Möhren-Stampf

25
30 Min
Mittel
Erschwinglich
90
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

90
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

90
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Hast du Lust auf Fisch? Dann probiere den gebratenen Zander mit Kartoffel-Möhren-Stampf. Garniert mit Kresse einfach ein Genuss.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln, mehligkochend
200 ml
Wasser
3 TL
2 EL
Schmand
80 g
Erbsen, tiefgefroren
450 g
Zanderfilets
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
4 EL
Kresseblättchen
 etwas
Pfeffer
 etwas
Salz
 etwas
Muskat
 etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1534
kJ
367
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
36
g
7
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
36
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
4 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
16 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Erbsen zugeben, ca. 3 Min. kochen und herausnehmen. Kartoffel- und Möhrenwürfel in die Brühe geben und in ca. 10 Min. weich kochen. Zusammen mit Schmand stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die gegarten Erbsen unterheben und warm halten.
Schritt 3
2 Min
Zanderfilets waschen und trocken tupfen.
Schritt 4
6 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten hineingeben und kross braten. Die Seite ohne Haut mit MAGGI Würzmischung 4 würzen. Dann wenden und kurz fertig braten, dabei die Hautseite erneut mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.
Schritt 5
2 Min
Kresseblättchen waschen und trocken tupfen. Den Fisch zusammen mit dem Kartoffel-Möhren-Stampf anrichten und mit der Kresse garniert servieren. Dazu passt ein Blattsalat.
Gebratener Zander mit Kartoffel-Möhren-Stampf

Schritt 1 von 5

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Gebratener Zander mit Kartoffel-Möhren-Stampf

Schritt 2 von 5

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Erbsen zugeben, ca. 3 Min. kochen und herausnehmen. Kartoffel- und Möhrenwürfel in die Brühe geben und in ca. 10 Min. weich kochen. Zusammen mit Schmand stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die gegarten Erbsen unterheben und warm halten.

Gebratener Zander mit Kartoffel-Möhren-Stampf

Schritt 3 von 5

Zanderfilets waschen und trocken tupfen.

Gebratener Zander mit Kartoffel-Möhren-Stampf

Schritt 4 von 5

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten hineingeben und kross braten. Die Seite ohne Haut mit MAGGI Würzmischung 4 würzen. Dann wenden und kurz fertig braten, dabei die Hautseite erneut mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.

Gebratener Zander mit Kartoffel-Möhren-Stampf

Schritt 5 von 5

Kresseblättchen waschen und trocken tupfen. Den Fisch zusammen mit dem Kartoffel-Möhren-Stampf anrichten und mit der Kresse garniert servieren. Dazu passt ein Blattsalat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.