Fladenbrotpizza el Greco

1
60 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Eine echte Alternative zur klassischen Pizza - Fladenbrotpizza. Belegt wird unsere Pizza auf griechische Art mit Oliven, Zwiebeln, Hackfleisch und Peperoni. Perfekt für schöne Sommerabende.

Veröffentlicht am: 20.04.2018

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Fladenbrot
250 g
Crème fraîche
50 g
Peperoni, eingelegt
100 g
Cocktailtomaten
50 g
rote Zwiebeln
60 g
schwarze Olive, entsteint
150 g
Fetakäse
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Hackfleisch, gemischt
250 ml
Wasser
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1873
kJ
448
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
35
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
19
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Fladenbrot wie einen Tortenboden horizontal halbieren, so dass zwei Hälften entstehen. Crème fraîche auf beide Hälften verteilen und glattstreichen. Peperoni gut abtropfen lassen. Je nach Größe 1-2 x durchschneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Feta-Käse abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Wasser dazugeben MAGGI Fix für Paprika Hack Pfanne einrühren und aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
3 Min
Die Hackfleischmasse auf die beiden Fladenbrothälten verteilen und diese anschließend mit den Zwiebelringen, Peperoni, Oliven, Cocktailtomaten und Fetawürfeln belegen.
Schritt 5
31 Min
Beide Hälften jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 30 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit die Bleche einmal tauschen. Mit einem bunten Salat ergibt sich eine schöne Sommermahlzeit.
Fladenbrotpizza el Greco

Schritt 1 von 5

Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

Fladenbrotpizza el Greco

Schritt 2 von 5

Fladenbrot wie einen Tortenboden horizontal halbieren, so dass zwei Hälften entstehen. Crème fraîche auf beide Hälften verteilen und glattstreichen. Peperoni gut abtropfen lassen. Je nach Größe 1-2 x durchschneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Feta-Käse abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Fladenbrotpizza el Greco

Schritt 3 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Wasser dazugeben MAGGI Fix für Paprika Hack Pfanne einrühren und aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen.

Fladenbrotpizza el Greco

Schritt 4 von 5

Die Hackfleischmasse auf die beiden Fladenbrothälten verteilen und diese anschließend mit den Zwiebelringen, Peperoni, Oliven, Cocktailtomaten und Fetawürfeln belegen.

Fladenbrotpizza el Greco

Schritt 5 von 5

Beide Hälften jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 30 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit die Bleche einmal tauschen. Mit einem bunten Salat ergibt sich eine schöne Sommermahlzeit.

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