Birne-Gorgonzola-Aufstrich

3
30 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Eine bewährte Kombination - würziger Gorgonzola und süße Birne. Der cremige Aufstrich passt super zu knusprigem Brot. Wir zeigen dir wie es geht!

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

0.5 TL
1 EL
Wasser
50 g
Butter
150 g
Gorgonzola
4 EL
Kresseblättchen
230 g
Birnen a.d. Dose
1 EL
Birnensaft

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
740
kJ
177
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
6
g
6
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon in kochendem Wasser auflösen.
Schritt 2
4 Min
Butter mit der Gemüsebrühe mit einem Handrührgerät mit Rührbesen cremig aufschlagen. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und unter die Butter rühren.
Schritt 3
24 Min
Kresseblättchen waschen und trocken schütteln. Birnen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 2 Birnenhälften in Spalten, 3 in kleine Würfel schneiden. Die Birnenwürfel unter die Gorgonzola-Butter rühren, mit Birnensaft verfeinern. Vor dem Servieren ca. 15 Min. kalt stellen.
Der Aufstrich kann noch mit 1 EL gehackten Haselnüssen verfeinert werden.
Schritt 4
1 Min
Den Aufstrich mit Birnenspalten und Kresse bestreut anrichten. Dazu passt Baguette.
Birne-Gorgonzola-Aufstrich

Schritt 1 von 4

MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon in kochendem Wasser auflösen.

Birne-Gorgonzola-Aufstrich

Schritt 2 von 4

Butter mit der Gemüsebrühe mit einem Handrührgerät mit Rührbesen cremig aufschlagen. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und unter die Butter rühren.

Birne-Gorgonzola-Aufstrich

Schritt 3 von 4

Kresseblättchen waschen und trocken schütteln. Birnen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 2 Birnenhälften in Spalten, 3 in kleine Würfel schneiden. Die Birnenwürfel unter die Gorgonzola-Butter rühren, mit Birnensaft verfeinern. Vor dem Servieren ca. 15 Min. kalt stellen.

Der Aufstrich kann noch mit 1 EL gehackten Haselnüssen verfeinert werden.
Birne-Gorgonzola-Aufstrich

Schritt 4 von 4

Den Aufstrich mit Birnenspalten und Kresse bestreut anrichten. Dazu passt Baguette.

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