Berliner Luft Dessertcreme

10
20 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Ein sehr luftiges Dessert aus Eiern mit Sahnehaube. Da kann man einfach nicht widerstehen, oder? In den luftig-leichten Genuss kommst du mit dem Rezept von MAGGI.

Veröffentlicht am: 23.04.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

3 
Eigelb
125 g
Zucker
1 
Zitrone(n)
4 Blätter
weiße Gelatine
250 ml
Wasser
250 ml
Apfelsaft
3 
Eiweiß
1 large
Vanillinzucker
125 ml
Schlagsahne
4 
Löffelbiskuit

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1530
kJ
366
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
47
g
44
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
9
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
3 Min
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Zitrone auspressen und den Saft zugeben.
Schritt 2
10 Min
Gelatine in Wasser einweichen. 10 Min. quellen lassen und ausdrücken.
Schritt 3
3 Min
Apfelsaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den warmen Apfelsaft nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Die Masse kalt stellen, bis diese anfängt fest zu werden.
Schritt 4
3 Min
Eiweiß mit Vanillin-Zucker steif schlagen und unter die Masse ziehen. In Glasschalen füllen, kalt stellen und fest werden lassen.
Schritt 5
1 Min
Sahne steif schlagen. Mit Löffelbiskuit und Sahne garniert servieren.
Berliner Luft Dessertcreme

Schritt 1 von 5

Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Zitrone auspressen und den Saft zugeben.

Berliner Luft Dessertcreme

Schritt 2 von 5

Gelatine in Wasser einweichen. 10 Min. quellen lassen und ausdrücken.

Berliner Luft Dessertcreme

Schritt 3 von 5

Apfelsaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den warmen Apfelsaft nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Die Masse kalt stellen, bis diese anfängt fest zu werden.

Berliner Luft Dessertcreme

Schritt 4 von 5

Eiweiß mit Vanillin-Zucker steif schlagen und unter die Masse ziehen. In Glasschalen füllen, kalt stellen und fest werden lassen.

Berliner Luft Dessertcreme

Schritt 5 von 5

Sahne steif schlagen. Mit Löffelbiskuit und Sahne garniert servieren.

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Kommentare 2

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S Sabine
Uhr

Was für eine tolle Idee - super lecker!

MKS Expert
Uhr
Expert

Vielen Dank, Sabine :-)

S Sabine
Uhr

Was für eine tolle Idee - super lecker!

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