Berliner Luft Dessertcreme
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Ein sehr luftiges Dessert aus Eiern mit Sahnehaube. Da kann man einfach nicht widerstehen, oder? In den luftig-leichten Genuss kommst du mit dem Rezept von MAGGI.
Veröffentlicht am: 23.04.2019
3
Eigelb
125 g
Zucker
1
Zitrone(n)
4 Blätter
weiße Gelatine
250 ml
Wasser
250 ml
Apfelsaft
3
Eiweiß
1 large
Vanillinzucker
125 ml
Schlagsahne
4
Löffelbiskuit
Nährwerte anzeigen
Energie
1530
kJ
366
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
47
g
44
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
9
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
3 Min
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Zitrone auspressen und den Saft zugeben.
Schritt 2
10 Min
Gelatine in Wasser einweichen. 10 Min. quellen lassen und ausdrücken.
Schritt 3
3 Min
Apfelsaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den warmen Apfelsaft nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Die Masse kalt stellen, bis diese anfängt fest zu werden.
Schritt 4
3 Min
Eiweiß mit Vanillin-Zucker steif schlagen und unter die Masse ziehen. In Glasschalen füllen, kalt stellen und fest werden lassen.
Schritt 5
1 Min
Sahne steif schlagen. Mit Löffelbiskuit und Sahne garniert servieren.
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