Baked Feta Pasta mit Spargel

4
45 Min
Einfach
Erschwinglich
45
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Beilage
Dessert

MyMenu IQ™

45
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Beilage
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

45
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Baked Feta Pasta: Der Social Media Trend erfreut sich zurecht großer Beliebtheit. Wir heben diese cremige Kreation mit Feta und Tomaten auf’s nächste Level und fügen noch saisonfrischen Spargel hinzu!

Veröffentlicht am: 01.03.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Spargel, grün
150 g
Zwiebeln, rot
300 g
Kirschtomate(n)
4 EL
Olivenöl
4 EL
Wasser
1 Beutel
150 g
Feta-Käse
300 g
Penne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
3210
kJ
768
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
47
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
67
g
10
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
20
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C vorheizen. Baked Feta Pasta mit Spargel
Schritt 2
5 Min
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Geschälte Zwiebeln grob würfeln. Kirschtomaten waschen. Baked Feta Pasta mit Spargel
Schritt 3
4 Min
Öl und Wasser in eine große Schüssel geben. MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma einrühren und Gemüse dazugeben. Alles gut vermischen, so dass die Würzung auf dem gesamten Gemüse verteilt ist. Baked Feta Pasta mit Spargel
Schritt 4
30 Min
Alles in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben, den Feta in die Mitte auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. garen. Baked Feta Pasta mit Spargel
Schritt 5
5 Min
In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsanweisung garen. Nach Ende der Garzeit in der Auflaufform Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Gemüse mischen. Abgetropfte Nudeln unterheben und servieren. Baked Feta Pasta mit Spargel
Baked Feta Pasta mit Spargel

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C vorheizen.

Baked Feta Pasta mit Spargel

Schritt 2 von 5

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Geschälte Zwiebeln grob würfeln. Kirschtomaten waschen.

Baked Feta Pasta mit Spargel

Schritt 3 von 5

Öl und Wasser in eine große Schüssel geben. MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma einrühren und Gemüse dazugeben. Alles gut vermischen, so dass die Würzung auf dem gesamten Gemüse verteilt ist.

Baked Feta Pasta mit Spargel

Schritt 4 von 5

Alles in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben, den Feta in die Mitte auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. garen.

Baked Feta Pasta mit Spargel

Schritt 5 von 5

In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsanweisung garen. Nach Ende der Garzeit in der Auflaufform Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Gemüse mischen. Abgetropfte Nudeln unterheben und servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.