Eins von vielen raffinierten vegetarischen Rezepten von MAGGI – Auberginen nach Parma Art mit leckerem Mozzarella und Parmesan im Ofen überbacken. So macht kochen Spaß.
Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Auberginen putzen, waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit Küchenkrepp abtupfen. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten darin anbraten. Herausnehmen und warm halten.
Schritt 3
3 Min
In einerm Topf Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Spaghetti Napoli einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen.
Schritt 4
40 Min
Mozzarella in Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Auberginenscheiben, Mozzarella, Parmesan und Sauce abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Sauce enden und etwas Mozzarella und Parmesan darüber verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Dazu schmecken Spaghetti oder knuspriges Baguette.
Schritt 1
von
4
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
4
Auberginen putzen, waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit Küchenkrepp abtupfen. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten darin anbraten. Herausnehmen und warm halten.
Schritt 3
von
4
In einerm Topf Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Spaghetti Napoli einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen.
Schritt 4
von
4
Mozzarella in Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Auberginenscheiben, Mozzarella, Parmesan und Sauce abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Sauce enden und etwas Mozzarella und Parmesan darüber verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Dazu schmecken Spaghetti oder knuspriges Baguette.
Teil's mit Freunden
Teilen-Funktion aktivieren
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0