Hähnchen in cremiger Parmesan-Sauce

10
30 Min
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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Hähnchenfilet in einer cremigen Sauce mit Parmesan und Kirschtomaten. Dieses leckere Gericht wird schnell und einfach in der Pfanne zubereitet. Dazu noch Tagliatelle kochen und fertig ist ein schnelles und einfaches Gericht, was der ganzen Familie schmeckt. Guten Appetit!

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Tagliatelle
 etwas
Salz
200 g
Kirschtomaten
50 g
Parmesan
600 g
Hähnchenbrustfilet
1 EL
Olivenöl
250 ml
Wasser
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
1 Beutel
6 Stängel
Basilikum

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3005
kJ
719
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
71
g
6
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
66
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
7 Min
Tagliatelle in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und warm halten. Hähnchen in cremiger Parmesan-Sauce
Schritt 2
6 Min
Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Parmesan reiben. Hähnchen in cremiger Parmesan-Sauce
Schritt 3
5 Min
Hähnchenbrustfilets trockentupfen und halbieren. In einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Hähnchen in cremiger Parmesan-Sauce
Schritt 4
1 Min
Wasser und Kochsahne zum Bratsatz gießen, MAGGI Fix für Paprika-Rahm-Geschnetzeltes einrühren und alles aufkochen. Hähnchen in cremiger Parmesan-Sauce
Schritt 5
10 Min
Hähnchen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 10 Min. bei geringer Wärmezufuhr garen. Nach 5 Min. Kochzeit die Kirschtomaten zugeben. Pfanne vom Herd nehmen, Parmesan hinzugeben und unterrühren. Hähnchen in cremiger Parmesan-Sauce
Schritt 6
1 Min
Mit dem Basilikum bestreut und den Tagliatelle servieren. Hähnchen in cremiger Parmesan-Sauce
Hähnchen in cremiger Parmesan-Sauce

Schritt 1 von 6

Tagliatelle in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und warm halten.

Hähnchen in cremiger Parmesan-Sauce

Schritt 2 von 6

Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Parmesan reiben.

Hähnchen in cremiger Parmesan-Sauce

Schritt 3 von 6

Hähnchenbrustfilets trockentupfen und halbieren. In einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Hähnchen in cremiger Parmesan-Sauce

Schritt 4 von 6

Wasser und Kochsahne zum Bratsatz gießen, MAGGI Fix für Paprika-Rahm-Geschnetzeltes einrühren und alles aufkochen.

Hähnchen in cremiger Parmesan-Sauce

Schritt 5 von 6

Hähnchen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 10 Min. bei geringer Wärmezufuhr garen. Nach 5 Min. Kochzeit die Kirschtomaten zugeben. Pfanne vom Herd nehmen, Parmesan hinzugeben und unterrühren.

Hähnchen in cremiger Parmesan-Sauce

Schritt 6 von 6

Mit dem Basilikum bestreut und den Tagliatelle servieren.

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Kommentare 1

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L Liesel
Uhr

Gerne würde ich mal die Würzpasten ausprobieren aber leider ist da überall Paprika drin und das Verträge ich nicht

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

dann bitte nicht ausprobieren!

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