Asiatischer Zitronengras-Eistee
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach der perfekten Erfrischung für einen heißen Sommertag? Dann probier doch mal den asiatischen Zitronengras-Eistee.
Veröffentlicht am: 21.02.2024
2 Stängel
Zitronengras
1 l
Wasser
3 Beutel
schwarzer Tee
2.5
Limette(n), unbehandelt
7 EL
Agaven-Dicksaft
etwas
Eiswürfel
Nährwerte anzeigen
Energie
556
kJ
133
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
1
Gramm
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
29
g
28
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
0
Gramm
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
11 Min
Zitronengras waschen, die äußere Schicht entfernen und leicht anquetschen. Mit kochendem Wasser überbrühen und Teebeutel hinzugeben. Für 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen, abkühlen lassen und kalt stellen.
Schritt 2
2 Min
Limettensaft auspressen und mit Agaven-Dicksaft zum abgekühlten Eistee geben. Gut verrühren.
Schritt 3
2 Min
Mit Eiswürfel servieren und nach Geschmack mit etwas Mineralwasser auffüllen.
Kommentare 0