Apfelwein-Hähnchen

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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Köstliches Hähnchen, in einer Sauce aus Apfelwein, frisch aus dem Backofen. Nur eines von vielen leckeren Rezepten der MAGGI-Kochprofis.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Hähnchenbrustfilets
1 
Apfel
40 g
Frühlingszwiebeln
50 g
HERTA Bacon Würfel
200 ml
Schlagsahne
50 ml
1 Beutel
1 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2734
kJ
654
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
42
g
21
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
14
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
44
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
3 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.
Schritt 2
8 Min
Apfel waschen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf dem Hähnchen verteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne HERTA Bacon Würfel ausbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und mitbraten.
Schritt 3
34 Min
Sahne und Apfelwein zugießen. MAGGI Fix für Zwiebel-Sahne Hähnchen einrühren und zum Kochen bringen. THOMY Delikatess-Senf einrühren. Sauce auf den Hähnchenbrustfilets verteilen und im Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu passen Kartoffelpüree oder Reis.
Apfelwein-Hähnchen

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.

Apfelwein-Hähnchen

Schritt 2 von 3

Apfel waschen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf dem Hähnchen verteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne HERTA Bacon Würfel ausbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und mitbraten.

Apfelwein-Hähnchen

Schritt 3 von 3

Sahne und Apfelwein zugießen. MAGGI Fix für Zwiebel-Sahne Hähnchen einrühren und zum Kochen bringen. THOMY Delikatess-Senf einrühren. Sauce auf den Hähnchenbrustfilets verteilen und im Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu passen Kartoffelpüree oder Reis.

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