Gratiniertes Schnittlauch-Hähnchen

5
30 Min
Einfach
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Ein Gericht, das zu jedem Anlass passt, schnell und einfach zubereitet wird und unglaublich lecker schmeckt. Gibt’s nicht? Doch – das gratinierte Schnittlauch-Hähnchen von den MAGGI Kochprofis.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Hähnchenbrustfilets
1 Bund
Schnittlauch
250 ml
Schlagsahne
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1751
kJ
419
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
4
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
34
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. Schnittlauch waschen und klein schneiden.
Schritt 3
26 Min
Sahne mit MAGGI Fix für Zwiebel-Sahne Hähnchen und dem Schnittlauch verrühren, über die Hähnchenbrustfilets geben und im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu schmeckt Baguette und ein Tomaten-Gurken-Salat.
Rezept-Tipp
Fleisch ist wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen und abwechslungsreichen Ernährung. Hähnchenbrust zählt zu den fettarmen Fleischarten und liefert tierisches Eiweiß und B-Vitamine.
Gratiniertes Schnittlauch-Hähnchen

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gratiniertes Schnittlauch-Hähnchen

Schritt 2 von 3

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. Schnittlauch waschen und klein schneiden.

Gratiniertes Schnittlauch-Hähnchen

Schritt 3 von 3

Sahne mit MAGGI Fix für Zwiebel-Sahne Hähnchen und dem Schnittlauch verrühren, über die Hähnchenbrustfilets geben und im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu schmeckt Baguette und ein Tomaten-Gurken-Salat.

Rezept-Tipp
Fleisch ist wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen und abwechslungsreichen Ernährung. Hähnchenbrust zählt zu den fettarmen Fleischarten und liefert tierisches Eiweiß und B-Vitamine.
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