Überbackene Camembert-Medaillons

7
40 Min
Mittel
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Zarte Schweinemedaillons treffen auf würzigen Camembert, der im Backofen wunderbar zerläuft. Ein einfaches Rezept, das für besondere Anlässe geeignet ist.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Strauchtomaten
120 g
Camembert
420 g
Schweinemedaillons
120 g
Schinkenspeck
200 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1990
kJ
476
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
6
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
50
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Tomaten waschen und den Blütenansatz entfernen. Camembert und die Tomate in jeweils 6 Scheiben schneiden.
Schritt 3
5 Min
Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen und mit jeweils einer Scheibe Camembert belegen. Mit Schinkenspeck umwickeln, in eine Auflaufform legen und jeweils eine Tomatenscheibe darauf legen.
Schritt 4
31 Min
In einem Topf Wasser und Sahne mit MAGGI Fix für Ofen-Bällchen mit Gouda verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Über die Medaillons geben. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu Kroketten servieren.
Rezept-Tipp
Nach Belieben mit Thymianzweigen garniert servieren.
Überbackene Camembert-Medaillons

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Überbackene Camembert-Medaillons

Schritt 2 von 4

Tomaten waschen und den Blütenansatz entfernen. Camembert und die Tomate in jeweils 6 Scheiben schneiden.

Überbackene Camembert-Medaillons

Schritt 3 von 4

Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen und mit jeweils einer Scheibe Camembert belegen. Mit Schinkenspeck umwickeln, in eine Auflaufform legen und jeweils eine Tomatenscheibe darauf legen.

Überbackene Camembert-Medaillons

Schritt 4 von 4

In einem Topf Wasser und Sahne mit MAGGI Fix für Ofen-Bällchen mit Gouda verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Über die Medaillons geben. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu Kroketten servieren.

Rezept-Tipp
Nach Belieben mit Thymianzweigen garniert servieren.
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Kommentare 1

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G Gisi
Uhr

Super Rezept, gibt es schon seit Jahren zu Weihnachten. Kann man gut vorbereiten und es braucht nichts angebraten werden. Perfekt, wenn man das Küchenchaos meiden will.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für den guten Tipp! Es freut uns, dass wir seit Jahren mit unserem Rezept Eure Weihnachten begleiten dürfen!

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