Tomaten-Rucola-Fenchel-Quiche
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Genieße die leichte Sommerküche, zum Beispiel mit der Tomaten-Rucola-Fenchel-Quiche! Mit dem vegetarischen Rezept von MAGGI ist sie ganz einfach zuzubereiten.
Veröffentlicht am: 14.11.2018
3 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Pizzateig a.d. Kühlregal
250 g
Fenchel
200 g
Lauch
100 g
Rucola
200 g
Kirschtomaten
100 g
Ziegenfrischkäse
150 ml
Milch, 1,5% Fett
150 ml
Wasser
1 Beutel
3
Ei(er)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1112
kJ
266
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
34
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Eine Quicheform (30 cm Durchmesser) mit 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten.
Schritt 3
2 Min
Pizzateig entrollen und die Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen.
Schritt 4
6 Min
Fenchel putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 5
10 Min
In einer Pfanne 2 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Gemüse darin ca. 3 Min. anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Ziegenfrischkäse unterrühren und die Masse gleichmäßig auf dem Quicheboden verteilen.
Wer mag, kann ein wenig Schinken zum Gemüse geben.
Schritt 6
40 Min
In einem Topf Milch und Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Ofen-Tortelloni alla panna einrühren und zum Kochen bringen. Etwas abkühlen lassen, Eier unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Sauce über dem Gemüse verteilen. Den restlichen Ziegenfrischkäse in kleinen Häufchen auf der Quiche verteilen und im Backofen ca. 35 Min. backen.
Die Quiche eignet sich gut als Vorspeise oder mit einem Salat als Hauptgericht.
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