Tomaten-Rucola-Fenchel-Quiche

19
60 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Genieße die leichte Sommerküche, zum Beispiel mit der Tomaten-Rucola-Fenchel-Quiche! Mit dem vegetarischen Rezept von MAGGI ist sie ganz einfach zuzubereiten.

Veröffentlicht am: 14.11.2018

Zutaten

-
8 Stücke
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

3 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Pizzateig a.d. Kühlregal
250 g
Fenchel
200 g
Lauch
100 g
Rucola
200 g
Kirschtomaten
100 g
Ziegenfrischkäse
150 ml
Milch, 1,5% Fett
150 ml
Wasser
1 Beutel
3 
Ei(er)
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1112
kJ
266
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
34
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Eine Quicheform (30 cm Durchmesser) mit 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten.
Schritt 3
2 Min
Pizzateig entrollen und die Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen.
Schritt 4
6 Min
Fenchel putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 5
10 Min
In einer Pfanne 2 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Gemüse darin ca. 3 Min. anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Ziegenfrischkäse unterrühren und die Masse gleichmäßig auf dem Quicheboden verteilen.
Wer mag, kann ein wenig Schinken zum Gemüse geben.
Schritt 6
40 Min
In einem Topf Milch und Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Ofen-Tortelloni alla panna einrühren und zum Kochen bringen. Etwas abkühlen lassen, Eier unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Sauce über dem Gemüse verteilen. Den restlichen Ziegenfrischkäse in kleinen Häufchen auf der Quiche verteilen und im Backofen ca. 35 Min. backen. Die Quiche eignet sich gut als Vorspeise oder mit einem Salat als Hauptgericht.
Tomaten-Rucola-Fenchel-Quiche

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Tomaten-Rucola-Fenchel-Quiche

Schritt 2 von 6

Eine Quicheform (30 cm Durchmesser) mit 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten.

Tomaten-Rucola-Fenchel-Quiche

Schritt 3 von 6

Pizzateig entrollen und die Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen.

Tomaten-Rucola-Fenchel-Quiche

Schritt 4 von 6

Fenchel putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Tomaten-Rucola-Fenchel-Quiche

Schritt 5 von 6

In einer Pfanne 2 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Gemüse darin ca. 3 Min. anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Ziegenfrischkäse unterrühren und die Masse gleichmäßig auf dem Quicheboden verteilen.

Wer mag, kann ein wenig Schinken zum Gemüse geben.
Tomaten-Rucola-Fenchel-Quiche

Schritt 6 von 6

In einem Topf Milch und Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Ofen-Tortelloni alla panna einrühren und zum Kochen bringen. Etwas abkühlen lassen, Eier unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Sauce über dem Gemüse verteilen. Den restlichen Ziegenfrischkäse in kleinen Häufchen auf der Quiche verteilen und im Backofen ca. 35 Min. backen. Die Quiche eignet sich gut als Vorspeise oder mit einem Salat als Hauptgericht.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
B Bernd Johann
Uhr

excellent

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

merci, Bernd!

Mehr Kommentare laden