Spargelkuchen

12
45 Min
Mittel
Erschwinglich
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Du möchtest ein Backrezept mit Blätterteig zubereiten? Hier haben wir etwas für dich: etwas Spargel, Frischkäse und Schinken und dein Kuchen ist geglückt.

Veröffentlicht am: 11.04.2018

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
400 g
weißer Spargel
400 g
grüner Spargel
1125 ml
Wasser
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Zucker
1 Beutel
150 g
Kräuter-Frischkäse
60 g
gekochter Schinken

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1701
kJ
407
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
33
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
12
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen.
Schritt 3
5 Min
Spargel waschen und schälen. Spargel waschen und evtl. das untere Drittel schälen. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4
13 Min
In einem Topf 1 l Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, weißen Spargel zugeben und ca. 8 Min. kochen. Grünen Spargel zugeben, weitere 5 Min. kochen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 5
5 Min
In einem Topf Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in 125 ml Wasser einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Kräuter-Frischkäse nach und nach unterrühren. Sofort von der Kochstelle nehmen.
Schritt 6
20 Min
Blätterteig im Backofen 7 Min. vorbacken, herausnehmen und mit der Sauce bestreichen, Rand frei lassen. Die Spargelstückchen darauf verteilen. Schinken in Würfel schneiden, darüber verteilen und 10 Min. weiterbacken. Servieren Sie dazu einen grünen Salat.
Spargelkuchen

Schritt 1 von 6

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Spargelkuchen

Schritt 2 von 6

Blätterteig auf einem Backblech ausrollen.

Spargelkuchen

Schritt 3 von 6

Spargel waschen und schälen. Spargel waschen und evtl. das untere Drittel schälen. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden.

Spargelkuchen

Schritt 4 von 6

In einem Topf 1 l Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, weißen Spargel zugeben und ca. 8 Min. kochen. Grünen Spargel zugeben, weitere 5 Min. kochen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.

Spargelkuchen

Schritt 5 von 6

In einem Topf Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in 125 ml Wasser einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Kräuter-Frischkäse nach und nach unterrühren. Sofort von der Kochstelle nehmen.

Spargelkuchen

Schritt 6 von 6

Blätterteig im Backofen 7 Min. vorbacken, herausnehmen und mit der Sauce bestreichen, Rand frei lassen. Die Spargelstückchen darauf verteilen. Schinken in Würfel schneiden, darüber verteilen und 10 Min. weiterbacken. Servieren Sie dazu einen grünen Salat.

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Kommentare 2

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R Rüdiger Hörmann
Uhr

Sehr lecker.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns, das zu lesen!

P PITTY
Uhr

GUT DANKE PITTY

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Pitty!

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