Spargelstrudel mit Schinkenvariation

7
55 Min
Mittel
Erschwinglich
20
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

20
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

20
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Außen knuspriger Teig, innen leckerer Spargel und herzhafter Schinken. Serviert wird der Strudel mit einer cremigen Hollandaise. Guten Appetit.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
weißer Spargel
250 g
grüner Spargel
500 ml
Wasser
2 TL
100 g
Schinken, roh
100 g
Schinken, gekocht
1 Bund
Schnittlauch
1 large
Blätterteig
155 g
Butter
100 ml
Weißwein
1 Beutel
1 Stängel
Estragon
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2073
kJ
496
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
41
g
26
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
20
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
11
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
13 Min
Grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen. Weißen Spargel waschen, schälen und beide Sorten in 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf 500 ml Wasser und Maggi Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 8 Min. bissfest garen. Spargel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und die Brühe auffangen.
Schritt 3
4 Min
Beide Schinkensorten in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Schinken, Spargel und Schnittlauch miteinander vermischen.
Schritt 4
29 Min
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche entrollen und mit einem Nudelholz etwas dünner ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 30g Butter zerlassen und mit der Hälfte den Teig einstreichen. Die Spargelmasse darauf verteilen, aufrollen und die Seiten einschlagen. Mit der restlichen Butter bestreichen und den Blätterteig oben mit einer Gabel einstechen. Im Backofen ca. 25 Min. backen.
Schritt 5
8 Min
In einen Topf Weißwein und 125 ml Spargelbrühe gießen. Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren, kurz aufkochen lassen und bei geringer Wärmezufuhr Butter einrühren. Estragon waschen, fein hacken und zur Sauce geben. Mit MAGGI Würze abschmecken. Den Strudel in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Spargelstrudel mit Schinkenvariation

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Spargelstrudel mit Schinkenvariation

Schritt 2 von 5

Grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen. Weißen Spargel waschen, schälen und beide Sorten in 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf 500 ml Wasser und Maggi Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 8 Min. bissfest garen. Spargel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und die Brühe auffangen.

Spargelstrudel mit Schinkenvariation

Schritt 3 von 5

Beide Schinkensorten in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Schinken, Spargel und Schnittlauch miteinander vermischen.

Spargelstrudel mit Schinkenvariation

Schritt 4 von 5

Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche entrollen und mit einem Nudelholz etwas dünner ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 30g Butter zerlassen und mit der Hälfte den Teig einstreichen. Die Spargelmasse darauf verteilen, aufrollen und die Seiten einschlagen. Mit der restlichen Butter bestreichen und den Blätterteig oben mit einer Gabel einstechen. Im Backofen ca. 25 Min. backen.

Spargelstrudel mit Schinkenvariation

Schritt 5 von 5

In einen Topf Weißwein und 125 ml Spargelbrühe gießen. Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren, kurz aufkochen lassen und bei geringer Wärmezufuhr Butter einrühren. Estragon waschen, fein hacken und zur Sauce geben. Mit MAGGI Würze abschmecken. Den Strudel in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.