Schweinefilet-Topf mit grünem Spargel in Estragonrahm

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Ein Frühlingsgericht für Fleischliebhaber: Schweinefilet mit grünem Spargel in einer cremigen Estragon-Sauce.
Wir zeigen dir, wie du mit wenigen Zutaten diese köstliche Gericht nachkochen kannst.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
500 g
grüner Spargel Hiermit geht’s auch
100 g
Tomaten
1 Stängel
Estragon
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
350 ml
Wasser
150 ml
Schlagsahne
2 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1814
kJ
434
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
7
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
34
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
7 Min
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und schräg in 4 Scheiben schneiden. Spargel putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Vom Estragon die Blätter abzupfen und hacken.
Schritt 2
8 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Schweinefilets darin ca. 2 Min. anbraten und herausnehmen. Spargelstücke zugeben und ca. 2-3 Min. anschwitzen.
Schritt 3
10 Min
Wasser und Sahne zugießen, MAGGI Fix für Geschnetzeltes "Zürcher Art" einrühren und zum Kochen bringen. Tomatenwürfel und Estragon zugeben. Schweinefilet wieder in die Soße geben und ca. 3-5 Min. gar ziehen lassen. Dazu Salzkartoffeln servieren.
Schweinefilet-Topf mit grünem Spargel in Estragonrahm

Schritt 1 von 3

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und schräg in 4 Scheiben schneiden. Spargel putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Vom Estragon die Blätter abzupfen und hacken.

Schweinefilet-Topf mit grünem Spargel in Estragonrahm

Schritt 2 von 3

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Schweinefilets darin ca. 2 Min. anbraten und herausnehmen. Spargelstücke zugeben und ca. 2-3 Min. anschwitzen.

Schweinefilet-Topf mit grünem Spargel in Estragonrahm

Schritt 3 von 3

Wasser und Sahne zugießen, MAGGI Fix für Geschnetzeltes "Zürcher Art" einrühren und zum Kochen bringen. Tomatenwürfel und Estragon zugeben. Schweinefilet wieder in die Soße geben und ca. 3-5 Min. gar ziehen lassen. Dazu Salzkartoffeln servieren.

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