Schweinefilet mit Petersilienkruste

3
35 Min
Mittel
Erschwinglich
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1 Portion/en
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst nach einem schnellen Rezept? Das Schweinefilet mit knuspriger Petersilienkruste und cremiger Edelpilz-Sauce gelingt dir kinderleicht. Wie das Gericht funktioniert, erklärt dir MAGGI Schritt für Schritt.

Veröffentlicht am: 11.04.2019

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Schweinefilet
3 Stängel
Petersilie
60 g
Baguette
20 g
Butter
30 g
Käse, gerieben
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 Beutel
MAGGI Für Genießer Champignon Rahmsauce
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2036
kJ
487
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
18
g
3
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
44
g
Salz
3.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und 6 Medaillons daraus schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
6 Min
Für die Petersilienkruste: Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Baguette, Butter und Käse im Blitzhacker zu einer gebundenen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, die Medaillons darin von beiden Seiten anbraten und nebeneinander in eine Auflauform legen.
Schritt 5
20 Min
Wasser und Sahne in die Pfanne gießen, MAGGI Für Genießer Champignon Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Über die Schweinemedaillons gießen und die Kruste auf den Medaillons verteilen. Im Backofen ca. 15 Min. backen.
Schweinefilet mit Petersilienkruste

Schritt 1 von 5

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.

Schweinefilet mit Petersilienkruste

Schritt 2 von 5

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und 6 Medaillons daraus schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schweinefilet mit Petersilienkruste

Schritt 3 von 5

Für die Petersilienkruste: Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Baguette, Butter und Käse im Blitzhacker zu einer gebundenen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schweinefilet mit Petersilienkruste

Schritt 4 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, die Medaillons darin von beiden Seiten anbraten und nebeneinander in eine Auflauform legen.

Schweinefilet mit Petersilienkruste

Schritt 5 von 5

Wasser und Sahne in die Pfanne gießen, MAGGI Für Genießer Champignon Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Über die Schweinemedaillons gießen und die Kruste auf den Medaillons verteilen. Im Backofen ca. 15 Min. backen.

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